破產聯盟

查看: 2381|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

請問如果拎緊綜援 破左產後綜援的金額要用於還債嗎?

請問如果拎緊綜援  破左產後綜援的金額要用於還債嗎?
除非你綜援金額大過批出的生活費,否則不需用作上繳還款。
一般而言生活費係幾多
ken3323 發表於 22-12-2019 09:06
一般而言生活費係幾多

標準金額
不同類別的受助人可獲 發 下列不同的標準金額,以應付生活上的基
本需要。
類別 標準金額
(每人每月以元計)
單身人士 家庭成員
65歲或以上的長者
健全/殘疾程度達50% 3,585 3,375
殘疾程度達100% 4,335 3,830
需要經常護理 6,095 5,590
65歲以下而健康欠佳/
殘疾的成人
健康欠佳/殘疾程度達50% 3,585 3,375
殘疾程度達100% 4,335 3,830
需要經常護理 6,095 5,590
殘疾兒童
殘疾程度達50% 4,030 3,510
殘疾程度達100% 4,780 4,270
需要經常護理 6,535 6,035
單身人士
有不
超過
2名健全
成人/兒童
的家庭
有3名
健全
成人/兒童
的家庭
有4名
或以上
健全
成人/兒童
的家庭
65歲以下的健全成人
單親人士/須照顧家庭人士 - 2,740 2,475 2,195
其他健全成人 2,525 2,250 2,030 1,810
健全兒童 3,035 2,515 2,255 2,015
〔註﹕ 作為發放標準金額的準則﹕
─ 兒童是指 15歲以下或 15至 21歲並正接受全日制教育的人
士(在一般情況下並不包括正在接受專上教育的人士)
─健康欠佳及殘疾人士須經由公立醫院或診所醫生證明
─ 長者是指 65歲或以上人士,或於 2019年 2月 1日之前已領
Helloboy 發表於 22-12-2019 09:45
標準金額
不同類別的受助人可獲 發 下列不同的標準金額,以應付生活上的基
本需要。

THX   我意思係問這些綜援的生活費要上繳去還債嗎??
ken3323 發表於 22-12-2019 12:00
THX   我意思係問這些綜援的生活費要上繳去還債嗎??

我估正常唔洗!因為綜緩金額!如果你單身,你1個健全成年人得個2525 1個月!!
但你單身拎緩援!唔係傷殘,唔夠60歲就要參加自力更新揾工!到時有收入咁就可能你要上繳還債!!
Helloboy 發表於 22-12-2019 12:29
但你單身拎緩援!唔係傷殘,唔夠60歲就要參加自力更新揾工!到時有收入咁就可能你要上繳還債!! ...

已經60  拎緊傷殘
ken3323 發表於 22-12-2019 15:04
已經60  拎緊傷殘

如果有 MPF ,65歲後先解破,隨時無9晒,計清楚條數先好
已經60  拎緊傷殘

嚟緊1月政府會多出一個傷殘錢的話!你要問返跟你既外判或主任要唔要上缴!!
已經60  拎緊傷殘

綜援金!夠你吊命,唔會餓死,又唔會發達!正常就唔诜上缴!你倾左生活費未?如唔過生活费一定D唔洗上繳^^
Helloboy 發表於 22-12-2019 16:01
綜援金!夠你吊命,唔會餓死,又唔會發達!正常就唔诜上缴!你倾左生活費未?如唔過生活费一定D唔洗上繳^ ...

未傾  我是準備破   想問下一般生活費(二人家庭)係大概幾多 ?  
ken3323 發表於 22-12-2019 16:09
未傾  我是準備破   想問下一般生活費(二人家庭)係大概幾多 ?

好難講!有D外判鬆手,有D外判pk個pk!
正常你失業加拎綜援!!你份综援金唔洗上缴多!!
Helloboy 發表於 22-12-2019 12:29
但你單身拎緩援!唔係傷殘,唔夠60歲就要參加自力更新揾工!到時有收入咁就可能你要上繳還債!! ...

見如果翻大陸住得唔得 ,他叫見工就去見通常都唔請
唯一 發表於 26-12-2019 13:16

綜合社會保障援助(綜援)計劃及公共福利金計劃是香港社會保障制度的
主要支柱。綜援計劃的目的是向有需要的人士或家庭提供經濟援助,使他
們的入息達到一定的水平,以應付生活上的基本需要。公共福利金計劃包
括高齡津貼、普通傷殘津貼、高額傷殘津貼、普通長者生活津貼、高額長
者生活津貼、廣東計劃及福建計劃。高齡津貼及傷殘津貼的目的分別是為
年齡在70歲或以上或嚴重殘疾的香港居民,每月提供現金津貼,以應付因
年老或嚴重殘疾而引致的特別需要。至於長者生活津貼,旨在為年齡在65
歲或以上有經濟需要的香港居民,每月提供特別津貼,以補助他們的生活
開支。而廣東計劃及福建計劃則為年齡在65歲或以上,分別選擇移居廣東
或福建的合資格香港居民,每月發放現金高齡津貼,以應付因年老而引致
的特別需要。
綜援及公共福利金申請人必須符合有關的資格準則,包括居港規定,才可
獲得援助/津貼;接受援助/津貼人士在領款期間,須繼續在香港居住,
而廣東計劃及福建計劃受惠人則須繼一
唯一 發表於 26-12-2019 13:16

正常人!!如下

綜援計劃的離港寬限
綜援受助人短暫離港並不影響其可得的援助金額,但其在付款年度內(即
每年7月1日至翌年6月30日)
(a) 年老或殘疾受助人的離港寬限為每年180天;
(b) 其他類別受助人的離港寬限為每年60天。
(受助人如因特殊理由而須在年度內離港超
過60天,社署署長可行使酌情權,把有關
的離港寬限延長至最長達90天。)
有真實個案經驗,不用任何上繳,理由是綜援根本就只是維持基本生活。

p.s. 跟主任,當年都不多是外判。(2005年)