破產聯盟

查看: 8637|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

我的故事

我的故事
本人於上年12月在一個交友網上認識了一些人,認識了不久交換了LINE,傾了段短時間,就同我說她需要周轉,話很快會還給我,一直透過該網站的類似點數金幣的功能刷卡借錢給他,初時幾千幾千地借,在短時間內越滾大,因為是透過信用卡付款,於是我就借私人貨款,搞到卡數同私人貨款加埋成30幾萬,他們又一直沒還我錢,我每次追還錢都說事情未搞好沒錢還,一係放我飛機,我亦知道”財到光棍手”都追不回,於是我做埋兼職,這份兼職我在2月開始上班,天天都上班,兩份工加埋一個月上差不多300幾工時,好久沒正式放假,但都還不起MINPAY,所以今個月十號我就做了破產呈請。現有2個問題想問 : 1)我會不會給銀行或財務公司告我詐騙?

推薦
案例...由於法官唔信 申破者古仔,結果 申破失敗.
其他案例得知,只要你唔係詐騙,即人地無證無據你行騙.大不了緩刑.
但唔俾老破就非常之大鑊同麻煩.所以,建議樓主請假去報警.
如果警方食案,即要你.你起碼要備案.上到庭再同法官講.咁申破多數成功.

(1) 個案一: 欠債人因借錢給一位有問題賭博的同事而申請破產。

當事人欠五間銀行及財務公司共約20多萬元而申請破產,原因是去年他的一位共事五年的同事之兒子(也是他的同事,不足一年) 因在澳門賭博欠大耳窿錢被押品香港,急需金錢解決,而向當事人求助,當事人沒有多少儲蓄,後來向不同的銀行及財務公司代同事舉債,同事答應每月直接代案主供款。 事後,同事父子雙繼離職,亦沒有再作每月供款(案主多次追回欠債不果) ,案主負擔不起債務及生活費而申請破產。

法官表示對此事無法理解,為何案主會為此同事舉債,亦無法相信此同事兒子可以在澳門輸掉20多萬而欠大耳窿錢。

法官判決此宗破產申請失敗,
除非案主能有足夠証據証明他已多番及用盡方法向同事追債而確實無望追回,才可再次申請(我們暫且不懷疑此案主陳述的真實性)。

作為一個問題賭博導員,我真想告訴法官這是我們每天都可能踫到的事情,須然在人世間可說是匪疑所思,但在問題賭博個案中卻是十分普遍。 比如,一天之內在澳門輸掉幾十萬是常有發生的事,我甚至有求助者一次去澳門(二日一夜) 輸掉近200萬,一次輸掉幾十萬也大有人在。

對於親人或朋友中間的賭債救急借款也是司空見慣的事,最誇張的一個個案,家人前後把兩個物業賣掉(約共700萬) 為賭徒還債。

我衷心明白法官會覺得以上都是匪疑所思的事情,但這是受問題賭博困擾者的真實。
回復 支持 0 反對 1

推薦
報警未必唔得番﹐不過都叫呢班人下次唔好害人。
警察用月ip 去跟。好多時跟到﹐如果係本地人。如果
係外地﹐就不易。
但報警對你有好處﹐因為用半日時間﹐求個心安。

法官庭上問你﹐點解唔報警?? 你咪口啞啞!!!!!
回復 支持 1 反對 0

你網上識人,就借左比人30幾萬????
manbomfy 發表於 21-6-2014 22:23
你網上識人,就借左比人30幾萬????

借下借下唔多覺,初時一千幾百咁借,再加上利息就咁了....
我都知自己ON9

一直未報警,知道作用不大

好誇張下.....

我當時真心相信她係一時周轉唔尼,依家睇番只是個局,當時是她打電話來留言哭哭啼啼又話去跳樓,我就心軟了。

報警會是一個重點, 因為所有支出流向, 破產原因都在報警裡面了,
而且, 你還可以解釋, 在申破前她們仍在騙你, 你在沒有辦法之下才申請破產.
還有, 因為她們不是仍在拖延你嗎? 所以現在去報警, 仍然有合理的時效性.

如果警察追回部份金錢, 你就不用還那麼多了. 如果全數追回, 你根本不用破產了.
她們是騙子, 你又可必為她們仁慈, 而自己背上責任????????
給了別人機會, 自己就沒有機會了.
(以前我就是仁慈, 一直為家人, 最後落得老破結局, 有事後是沒有人可憐你的.)

如果不報警, 因為你一直借款, 就沒有破產的理由,
法官可能不會給你破, 甚至於會告你刑事, 騙銀行錢破產......

唉!   簡直不可思議!

但仍主張報警,
除有機追揖壞分子外,
保障自己更重要。

財務機構當然有機會告你詐騙。
申破後亦會被追問貸款去向。
請今後慎重考慮。。。。
肯定系女啦!吾系点会心軟?
笨笨狼 發表於 22-6-2014 14:57
報警會是一個重點, 因為所有支出流向, 破產原因都在報警裡面了,
而且, 你還可以解釋, 在申破前她們仍在騙你 ...

借款同信用卡基本上係今年1月已經停了,過去幾個月都只得供款同還MINPAY
301 發表於 22-6-2014 15:55
唉!   簡直不可思議!

但仍主張報警,

好多年前睇過 倪匡 定 蔡瀾的一篇文章. 佢話香港第一個出呢條橋去呃仔 係50年代.
有一個中年男子,周圍同人做筆友. 專寄D 架妹相當係自己. 寄埋D 性感相.後來搵到個大戶,係美國人.
佢寄左一幅相係露兩點,話作為亞洲人係非常保守,俾得你見,就當你係老公.美國佬呢時谷精上腦.佢就話
想去美國結婚,
美國人寄筆錢俾佢.當然收了錢,大家失聯.
美國佬都仲未識嬲,反而好驚,驚條女有事.於是專登飛黎香港 搵條女.
報完警,查完案,發覺佢係一個男人.

就此以後,呢D 手法一直存在.台灣更多 人領野.男的女的都一大堆.
flypig 發表於 23-6-2014 10:02
好多年前睇過 倪匡 定 蔡瀾的一篇文章. 佢話香港第一個出呢條橋去呃仔 係50年代.
有一個中年男子,周圍同 ...

師兄, 愛情是盲目的, 希望愛情是盲目加聾啞的..........

據聞, 這些的兇手緣頭是大陸, 當台灣人到大陸投資失敗後, 沒有面目回台, 就和大陸騙他們的人合作, 再去騙更多的台灣人, 現在跨國集團已經是企業化, 擁有完善的流程和銷售公式, 還有嚴重的業績壓力.........

到底多少人會相信這些故事呢? 真相是有很多很多, 兇手遍佈全球不分國籍. 暫時我聽過有兩國比較出名的, 一個是一位IT工程師, 相信在網上認識的女生, 只約過一次見面, 女生還把自己包裹像中東女生, 理由是怕陽光, 之後男生就把女生當女友, 那女生就以投資為名, 要求男生去買產品, 男生就帶女生去銀行, 一次借了約二十萬港幣現金交給女生, 至此, 女生拿了錢就不再出現了.

而另一名是一位女博士, 也是在網上認識了一位美國人, 自稱是FBI頭頭, 要和她結婚, 最終被騙了好像有近百萬港幣, 而全世界都看到她被騙了, 不過當事人仍然相信那位美國人, 還出書為他說話........

至於最嚴重的騙案金額大約是過千萬, 而最多騙子的網站是一個叫"愛情公寓"的地方. 至於被騙者學歷和職業反而是有中上收入的專業人士和高學歷的人居多.
hohochi 發表於 23-6-2014 02:33
借款同信用卡基本上係今年1月已經停了,過去幾個月都只得供款同還MINPAY

樓主不是說過仍有和對方聯絡嗎? 不過我有點好奇.

1) 為何她要的是點數, 只有網上集團才會要求大量點數, 因為轉手比較易, 證據比較難抓.

2) 為何她仍會有和樓主聯絡, 一般騙子除非你是有不斷的錢可騙, 不然還不會越早消失越好嗎?

3) 除非你們認識很久? 還是她們也是被害人, 最終變成騙上騙的局了?

感覺樓主是不想而對問題, 也不想找尋真相, 也不想報警, 只想用破產來解決問題而已.
如果真的沒有看錯, 你仍可以去申請, 成功的機會是五五波, 因為最少你不是借了即破,
最少你有供款, 可是只有MINPAY的話, 在欠款來說等於沒有還過. 真正要快點解決問題.
不過欠數卻不夠一年, 九成都會被追究原因, 而你的原因, 在法律上是站不住腳的.
(所以各位師兄姐才提議你報案, 當然路是你自己選的, 大家只是給你一個意見而已.)

最後, 也希望你可以順利解決這次的難題..........記得, 單是說說問題解決不了, 要有行動才可以.
成不成功, 就要看你自己選擇的方式是否用對了. 還有, 要當好人也要學會先保護自己.
笨笨狼 發表於 23-6-2014 11:58
樓主不是說過仍有和對方聯絡嗎? 不過我有點好奇.

1) 為何她要的是點數, 只有網上集團才會要求大量點數,  ...

我估要金幣係因為可以轉手快。我也不知點解一時時還可以搵到她們。唉,我只係覺得好煩,不想面對,只選擇正職一收工,就直接返兼職。我也一直想做兩份工還錢,可惜一張卡取消要還全數,先至破產,我填28C時都填左一個月還6-7000。

我應該明日收工去警局備案先。