破產聯盟

查看: 1749|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

開學了

終於4月29開學了。約外判5月13交文件、個外判系鐘環藍風大廈、各C兄姊有無同這外判過招?!(請提點小弟有甚麼要特別注意!) 她要我當日帶同下列資料:
1> 我和太太的 id copy
2> 最近半年銀行月結單
3> 過去3年稅單
4> 強積金 copy
5> 當然要訉問表和收支申報表。

真系有D緊張、希望一切順利!
4年時光真的很快飛逝????

師兄, 不用太緊張啦, 文件足夠, 填寫清楚就可以了,
生活費就看外判合不合理而已, 不合理是有權爭取的.

四年..... 如乖乖的合作, 守法交足要求的還款, 其實是很快就過去,
因為合作的, 一般受託人不會一直打擾的, 只是四年內一定要準時交收支報告.
祝師兄一切順利.
下!!!咩要咁多咩,我冇
最近半年銀行月結單
過去3年稅單
我應該5月尾見
hkmcb 發表於 1-5-2014 01:43
下!!!咩要咁多咩,我冇
最近半年銀行月結單
過去3年稅單

如果你有供MPF就一定要準備的.
串D,即時報4年失業申請公屋!得咗。
笨笨狼 發表於 1-5-2014 01:58
如果你有供MPF就一定要準備的.

如果冇,點算????
hkmcb 發表於 2-5-2014 00:37
如果冇,點算????

你的工作是否固定的, 如果是一直固定的, 就直接找你的MPF公司, 叫她給你一張就可以了.
如果是不固定的, MPF又有很多家, 就打去積金局叫她們幫你查吧.

其實, 破署要你MPF的資料, 是因為MPF會計算在你的資產裡面,
不過依法, 受託人和債權人都不能動你的MPF半分, 除非你有額外的私人儲蓄在MPF內.
這額外的就會被充公用來還款了.
(而資產數不超過指定額度, 破署就會用簡易呈序來處理你的個案,
如果薪資高, 比較複雜會有機會由外判負責, 如果很簡單就很有可能由破署直接處理,
除非資產很多/收入很多/收入不多但欠債也不多, 那就可能會被召開債權人會議, 交給殺手來跟進囉.)
如果唔使交稅咁點....我連公司代報D稅表掉咗/.\ 驚中
kumiko1030 發表於 2-5-2014 02:46
如果唔使交稅咁點....我連公司代報D稅表掉咗/.\ 驚中

為什麼要驚呢?
要找回稅單很容易.

1)找回公司代報稅的資料, 是找回顧主/前顧主叫會計再影印/列印出來就可以,
因為公司要保留七年的檔案, 所以一定有留副本.
2)找回稅局的稅單, 直接找稅局就可以.

一個人無論要不要交稅, 只要是有收入, 顧主就需要代報稅了.
而稅局是否發出稅單, 就視乎稅務人有沒有進入稅網, 如果一直未進入, 她們不會發稅單,
如果有一天進入了稅網, 稅局會先要求稅務人把1到7年前的報稅單也交給她們,
當遇上這情況, 稅務人也是要找回顧主補印報稅表.
(所以公司出的報稅單其實要保留說......)
笨笨狼 發表於 2-5-2014 01:02
你的工作是否固定的, 如果是一直固定的, 就直接找你的MPF公司, 叫她給你一張就可以了.
如果是不固定的, M ...

我報破產時,6C話我咁後生(未到30),求其拎份強積金報上去就得,因話咩唔會提取架啦!!

我做左10份工,所以有8,9個強積金戶口架,太煩所以冇理!!
銀行月結單冇的話係未即係要比錢同銀行申請???
hkmcb 發表於 2-5-2014 21:30
我報破產時,6C話我咁後生(未到30),求其拎份強積金報上去就得,因話咩唔會提取架啦!!

我做左10份工,所 ...

原來如此, 各位師兄有什麼高見呢? (我的很簡單一份到底, 沒遇過這種情況.)
不過在爬文時, 發現有些可能要注意的地方. (這些問題我也沒有遇到, 因為我的案件太簡單.)

一就是: 在破產期內不要合併, 不然又要再申報.

二就是: 如果是外判, 有些師兄在結束時需要再交4年的MPF副本.

至於銀行月結單是可以向銀行申請的, 給錢申請就可以了.
笨笨狼 發表於 2-5-2014 22:37
原來如此, 各位師兄有什麼高見呢? (我的很簡單一份到底, 沒遇過這種情況.)
不過在爬文時, 發現有些可能要 ...

但我剛剛收到信了!!

5月20日聆訊

果10項要帶的野好似看不到MPF、銀行月結單既???
係咪間間要求唔同?
hkmcb 發表於 3-5-2014 11:17
但我剛剛收到信了!!

5月20日聆訊

你是在20號"聆訊", 所以聆訊要求的不會和樓主的不相同啊,
樓主的是上了法院, 已頒令, 他要見的是外判(即受託人), 所以樓主才形容"開學",
那是要進一步填表, 和申請生活費及還款的情況.
而你是之前的步驟, 所以你要帶的是信中要求你那10項. 依照指示就可以了, 加油.......
無錯法院已頒了我的破產令。

各C兄姊有無同這個在鐘環藍風大廈的外判過過招??
(請提點小弟有甚麼要特別注意去接招!!!)
笨笨狼 發表於 2-5-2014 10:32
為什麼要驚呢?
要找回稅單很容易.

前僱主呢個呢...........我=口=" 只找到其中一間其他的冇晒電話咁點算
去稅局申請就得啦。
只要 id card 、費用全免!!
無需