破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

保管箱

大家好, 請問我個保管箱(已報上)可以保住嗎, 其實裏面冇乜值$嘢. 怕close左以後, 幾難揾返個新箱open.

破產期內唔比開銀行保險箱. 我公司之前同事開左可授權我入, 我破產之後想入有紀錄已經唔比入. 我想開新用自己登記, 問左係唔比開. 要有解破書先可以開番. 所以我諗你要問清楚, 一破產可唔可以保全. 唔係要取消!
看到沒有.你老破,破署會搵人睇下你保險相有咩,

然後拍賣值錢之物.

中年婦人獲友人送贈一枚子彈作結婚賀禮,並收藏在銀行保險箱達十九年,她一直不以為意,至今年初申請破產被收回保險箱內的財物時,始被破產管理署職員發現該枚子彈,婦人昨在西區法院承認無牌藏有彈藥罪,案件押後本月十八日判刑。

無犯罪意圖
裁判官指案情嚴重,不可判處緩刑,被告應知道不該收下涉案子彈作禮物,但考慮被告收藏子彈多年,亦非隨意擺放讓人輕易取用,若即時判監實屬嚴苛,待索取其社會服務令報告始判。
四十二歲被告陳曼玲,在製布廠工作,被控今年三月二十一日或以前,在香港無牌管有一枚子彈。辯方求情稱,現正與丈夫申請離婚的被告,自九一年再無開啟有關保險箱,已遺忘自己管有一枚子彈,被告並無犯罪意圖,因此案情較輕。
案情指,今年一月被告申請破產,三月十一日,大生銀行通知破產管理署職員,被告自八四年在其銀行租下一個保險箱,案發日破管局職員到大生銀行收回被告在保險箱內的財物,其間在保險箱發現涉案子彈,職員其後報警。

仍存有火力
警方將涉案子彈送往化驗,發現該子彈仍存有火力,並確定被告並無合法牌照管有涉案子彈,遂拘捕被告,警誡下被告承認在八四年結婚派對上收到涉案子彈作禮物,並存放在保險箱達十九年。
案件編號: WSCC909/2003
多謝教路...我個箱係破產前已用,開咗好多年.
6C有教我, 成功破產前攞晒D野. 所以家下個箱係吉箱.