破產聯盟

查看: 7600|回復: 56

老温發噏風

我當年在決定破產前,那種徬徨無助、食不下嚥、夜不能眠的心情,至今仍在心頭!
這種心情,化成了一個構思,得到"高人"無私起動,最後促成了這個論壇。
論壇宗旨是什麼,不在這裡說。

就因為我曾經歷過那種處境,感受過那種心情!
所以我一直都相信,絕大部份嚟到呢度發問嘅會員,都係想得到大家嘅幫助,以解心中疑問,又或者想分享吓心結,甚至是傾吐吓苦水,希望舒發吓心聲,希望有人支持、安慰、指點甚至棒喝幾句,讓自己振奮精神,好去面對當前逆境,在作出人生一重大決定前,得到一些支持和鼓勵。
絕不是在想得到幫助時,換來的卻是貭疑、指責、甚至侮辱!(相信任何人都是!)

在解決了自身問題之後,仍然會經常出現在這裡的一群會員,都是有份心意,利用自身經歷經驗,分享出來,直接或間接地幫助到後來的"同路人"。
同樣的,不會希望有人貭疑、指責、甚至侮辱!

希望大家都想一想"那種心情",再去面對這裡的每一帖!

論壇由正式公開運作至今,已足五年了。
今天,破產已不是什麼大不了的事,相關資訊也多不勝數,要了解破產事也不一定要進來這裡了。
新會員人數亦大不如前,我也曾非常認真的想過這論壇的"存在的價值"。
其實,這也算好事,我感覺像是已完成了任務般,沒有了初期時那種失落感。

但不管如何,今天論壇仍在,仍一如既往地運作!
會員人數已無必要在乎
喜這論壇的,熱切歡迎繼續留下,更是歡迎新會員加入!
打開心扉,由會員進至網友,繼而提升至朋友、知交!自是最好!

若是不喜這論壇的,話不多說,只望你偶而上來看看吧。

不過!"不受歡迎"的,對不起!我們真的不歡迎你!

溫sir:你的肺腑之言真係感動人心,這個網頁係有它存在的價值,無論有發言或冇發言的人,我相信好多無助的人都得到你們無私的幫助,希望這個網頁可以沿續落去,讓后來的人無需咁徬徨。
只求心靈上的安慰,不感孤單上路,互相勉勵
呵~ 呵,
支持溫sir之"肺腑之言",

支持過來人,
支持同路人....

其實呢D科林,我希望可以容許一定的 爭論(對事不對人),因為我受的教育係真相愈辯愈明.
只要不流於小學雞就問題不大.
通常某些人爭論,其他人唔喜歡睇,都唔會入去.跳過就可以.
當然,呢個科林係版主/超版的私有產權,佢想點運作都可以.
只係想講,D人鍾意嘈咪由得佢地.大家都係成年人,上網有時俾人出下火都係好事一件.

網上面,好多時同現實唔同架.大家唔需要太認真.

支持~~~~~~
溫蛇好野
Support
支持。
雖然自已的經驗係到未必有太大作用。(因自已係做DRP)
我會本住向善的心,希望支持,鼓鼓勵,新會員.。
OCO1582 发表于 18-12-2012 15:54
支持。
雖然自已的經驗係到未必有太大作用。(因自已係做DRP)
我會本住向善的心,希望支持,鼓鼓勵,新會員. ...

係wor, oco兄現在情況應該好點吧? 頭幾個月drp比較辛苦
温 sir 一出口 便知有沒有 撑你
支持溫sir之"肺腑之言",
支持過來人,
支持同路人....
溫SIR.......SUPER
唔洗講野.........支持
支持呀
支持!!!!
我由溫sir的私人blog到呢個論壇設立,一直默默在看,講唔上默默支持,亦不活躍參與討論,但遇有網友有疑難而自己知道一二的,定會補充一兩句。剛剛星期二早上我從外判中拎到不反對解除破產確認信同埋去高等法院申請左解除破產證明書,由2008年9月破產到而家,破產期滿都3個月了,日子算唔上好易過,但捱下捱下就到了,破產期間同外判職員有不少衝突,電話唇槍舌劍、書信據理力爭也不少,期滿時被外判不合情但合法的拖延了3個月才收到不反對信,之前還想著收到信後一定要投訴攞番個采,但拎左信後怨氣都消失了,與其花時間在意氣之爭,不如把精力用在計劃將來好得多。四年破產期令自己認識到誰是真正朋友,也認識到家人的寶貴,毕竟世上能夠不離不棄的人除了家人外,不會多。

評分

參與人數 1城市金錢 +100 城市權力 +50 收起 理由
温sir + 100 + 50 老朋友,多謝捧場!

查看全部評分

呢個歌名講完

smallcat 发表于 18-12-2012 16:29
係wor, oco兄現在情況應該好點吧? 頭幾個月drp比較辛苦

我夜晚進修的學費,解決了啦。(向家人借,原因無問,我又無講)
現在算係,每個月夠生活啦。
來緊會讀到下年8月就讀完
之後真係想找多份,兼職,賺多個錢。

日子現在算係夠生活,但可以話無咩錢儲到.希望踏踏實實儲返錢。
flypig 发表于 18-12-2012 13:03
其實呢D科林,我希望可以容許一定的 爭論(對事不對人),因為我受的教育係真相愈辯愈明.
只要不流於小學雞就問 ...

無錯!呢度叫得討論區,一定容許"爭論"。
同意你嘅觀點,但重申  呢個討論區並唔係版主/超版的私有產權!
就算我身為"管理員",也無力隻手遮天("幕後黑手"才可以!)

呢篇只係舊事重提,再次說明一下我的觀點-----爭論(只可對事不對人!)
再而三地發出"人身攻擊、侮辱性、有傷大雅的助語詞"等言論的,此處並不歡迎!希望大家明白。