破產聯盟

 找回密碼
 註冊
查看: 574|回復: 1

主任跟同外判跟有咩分別

[複製鏈接]
發表於 10-2-2019 21:21:36 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請各位師兄!畀個答案我呀!
發表於 12-2-2019 19:28:26 來自手機 | 顯示全部樓層
答:以前所有破產的個案都是由破產管理署自己的主任跟進的!隨著金融風暴的爆發加上破產個案普及至數目大幅增加!署方的人手和資源皆不足以應付全部個案!   故署方決定將部分個案轉為外判給一些律師行去代為跟進,這就是為何會有兩個地方處理破產個案的背景和原因!   在處理破產者事務上基本上分別不大!  但受託人始終祇是代為跟進個案,故最終的處理方法和決定權都在署方的手上!當然署方會先尊重受託人的專業判斷!   但要知道破產管理署的主任直接跟進的話,由於他們受薪於署方!他們著重於完成個案好騰出時間跟進下一個!故此一些小問題相對會較為寬鬆和容易接受破產者辯解!   相反外判的受託人收取的費用,完全由破產者的資產和收入上繳中支付,真要資不抵債時才由署方墊支基本費用!故他們對追回破產者的資產會較為積極,而且破產期越遲解除則他們能收取的費用越多!   而且他們跟進的個案無論如何都不及署方主任的多,故他們有較多時間發現問題和要求破產者花時間跟進和解釋! 想想便知兩者對待破產者時會如何處理了吧!
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|破產聯盟

free web stats

GMT+8, 20-8-2019 04:59 , Processed in 0.077519 second(s), 21 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

ٻظ 返回頂部 б