破產聯盟

返回列表 發新帖
樓主: yukiyau
打印 上一主題 下一主題

正想申請破產的人

回復 #36 yukiyau 的帖子

咁你照申請破產先(問下律師意見),

工照返...反正而家公積金,債主係唔攞得你.

如果你比炒,就要即被破產署收回還債,

但我聽過....你還完債有多會比返你....我唔係太肯定,

你問下律師...報返上來好嗎?

很抱歉...我都夠鐘湊仔放學...拜拜~

夜D再傾....yukiyau

回復 #40 yukiyau 的帖子

yukiyau

對於你的情況, 我有以下建議, 不過你不妨多參考其他綱友及朋友意見, 凡是要與家人一起相量, 要不然你的困境會不容易渡過的:

我建議你現階段不必考慮破產, 因為據律師所言, 破產對你目前的情況是幫助不了多少.你應先買掉房子, 把扣除樓按的金錢 ( 即40萬 ) 先找去大部份銀行散數,然後把餘下的45萬找律師行幫你做債務重組, 就你的人工,以每月還15k 為例, 應該不多於40期可完成. 至於朋友及家人的錢, 唯有待退休後才用公積金償還, 因據律師所言, 就算你破產, 你的債會用你退休後的公積金償還, 因此在時間上是沒分別的, 你應坦誠向他們說出你的難處, 相信他們是會理解的, 希望幫到你, 還有可能剛才的言論令你不安, 請不要介意
建議先找紅色部份
我中x $60000
獅子2張卡+萬用+循環=$296765
恆x105000
大x110000

星x120000
花x40000
嘉x30000

保險銀行96000

樓按900000
市值約130000

總數約1750000-1300000=450000
ps 現階段就算離職, 都只有1200000 - 債務1190000 = 10000
也解決不了問題, 因沒有了事業還須每月煩惱找錢供樓呢! 再者, 現時保住份工好過保住層樓, 將來退休後才再想買屋的事, 努力.....加油
在這裡出現的人都同你一樣, 預過好多以為解決不了的事, 我們都是凡人,往往失去過才懂珍惜,......雨天過後就是晴天, 個天好公平,唔會日日都落雨

2天來多謝大家了,最後我決定了,賣了屋先
因為計過破產實在不可行,用40萬還銀行,剩下的再做套現分期。利息低好多
朋友真的很好...他們都不想我的公積金冇晒,可以以後再還。
這2天看到一樣..人...還是朋友最好...
而且.我要告訴以後的朋友..千萬別想著破產萬能..也可能纏到你死。除非你真的一窮二白.而且還好年輕

評分

參與人數 1城市人氣 +15 收起 理由
gpo4074 + 15 千萬別想著破產萬能

查看全部評分

回復 #43 yukiyau 的帖子

yukiyau

有了決定就好了, 其實最煩惱就是在六神無主的階段,現在可放輕鬆去實行你的計劃了。
咁你日後要謹記好好理財呀 !