破產聯盟

返回列表 發新帖
樓主: katie
打印 上一主題 下一主題

新人掙扎中,,,好難面對

katie 發表於 5-5-2014 23:08
男果兩個屋企人最迫我囉 哎
所以現在淨還家人也4K了
我要支持住 他們話我一還不到就會告我=.= 我費時又 ...

是大哥定姐夫? 他們不知道, 這是小額錢債, 要自己出錢才可以告人的嗎?
就算勝利, 敗的一方出不起錢要坐牢, 牢獄費用都是告人者出資的............
看來, 他們是沒有受過太多教育的一代.

不要想太負面, 如果真的要玩, 現在你是石頭, 他們是寶石, 硬對硬是他們吃虧,
而且, 除非是事先有立約, 不然要告也不一定會勝利, 反而要付堂費說.
kumiko1030 發表於 5-5-2014 23:11
其實你不如試下有冇社工幫到你,用家庭問題試下申請一人單位公屋,你有冇諗過搬去向晴軒暫住,之後再諗辦 ...

真的很狠啊, 不過還可以更狠的........... 不過不想教壞你們年青人.
用正面去看事情就可以了, 而師妹教去申請一人單位是可行的,
不過除了要社工出面, 還要有警察局備案, 如果樓主本身住的是公屋那就更有利,
因為可以用分戶為理由, 派到一人單位, 房署和社工還會為當事人保密地址.
(我朋友試過成功, 而我當時就是沒有和家人吵過, 也沒有吵到報警,
房署就認為我沒有理由分戶了, 就算多個社工出面也沒有用.)

不過把事情弄大了, 大家只會不歡而散, 當然可以找到最好保護自己的方法,
代價是斷六親, 只能自己一個人生活, 這種苦不好受, 我和數位好友也曾經如此,
家人變成了敵人, 其實也會很悲哀的, 我和另外兩位男生有幸找到好太太,
所以才得回新的家人, 像我更有一大群新的親戚, 而且很有人情味的.
而同樣, 另一位女性好朋友就沒有那麼幸運, 只有一人面對,
我們想幫忙也沒有能力, 只能為她祈禱而已. 那麼這樣的代價真的要試嗎?
katie 發表於 5-5-2014 23:04
明白>< 所以今日再試恆生 明知無望我都不敢再找其他....
如果屋企人都仲有商量或者好行D啦
現在反晒面爭 ...

如果真的要搬, 吃虧的可能是他們, 就如師妹說: 連他們也報債權人,
他們一分錢也會拿不到, 這又何苦呢?

KATIE你的良善, 上天會恩待你的, 加油.

我都只是出於真心以黑搏黑膽搏膽而已,我可能做人非黑即白,冇咩灰位,呢個係我典型天蠍座的性格!其實,我覺得如果家人支持好重要,既然有其他的解決辦法點解仲要誤信讒言害我一生呢?其實路可以行多條出嚟,點解要咁逼我冇商議餘地

其實樓主你可以放心,你唔還返個全數俾佢地佢地冇你辦法,正如師兄所講是小額錢債,所以我才會勸樓主分開住。當然分開是最好的,因為可免卻爭吵煩惱,我會選擇出走只是因為佢地不停迫我還錢,睇死我唔會走我先會咁做,順便俾個下馬威佢地睇下囉,嚇下佢XDDDDDD

把事情鬧大只是希望佢地明白係佢迫我我冇得選擇........因為我想傾只係佢地唔理我的前途=-="
我相信佢地都係黑食黑知你咩性格所以大返你,你宜家就係要先發制人,搬咗出去搵明愛嗰邊D輔導傾咗先,睇下可以點行佢地個到有三姓律師樓幫手分析,所以我先諗住你暫住嚮佢向晴軒到等佢地有社工follow你睇下點幫你解決問題!
因為你D家人就係睇住你的弱點攻擊你,佢地話告你,其實我可以話俾人知你冇簽過借據冇證據佢地借咗錢俾你你還俾佢地係因為你仲有良知,你唔還俾佢地佢地其實都奈你唔何,你不仁的我不義囉!要告我都要有證有據,更何況佢地要填一堆野先可以告你拎返嗰五皮,如果你一期唔俾錢佢地佢地真係咁做的話我覺得這不是家人所為,所以可以反面
十幾萬送上自己的前途我真的覺得可惜,快些離開那個是非之地吧........
katie 發表於 5-5-2014 23:08
男果兩個屋企人最迫我囉 哎
所以現在淨還家人也4K了
我要支持住 他們話我一還不到就會告我=.= 我費時又 ...

告仲好,刑事告唔入.佢地科水1萬幾幫你老破.省番.

話時話,我屋企都有CONTROL FREAK. 只有死9喇.一還拖仲大WATT>
要保持EQ,當呢個係一個GAME.你一嬲,反面,就輸........

搵份PART TIME. 同埋千祈 唔好搵:1 顧問,2  2-3線財務.
到時你惹D 大耳LOAN 收數番屋企. 怕你屋企個兩件同你死過.

你到時外就收數, 內就 兩件.... 你邊度都唔駛去了.
你地正正講出我心聲
是的~仲話咩可以單方面提出我破產! 傻的嗎..
不過我就是不能還拖,, 佢兩个有D狂燥 少少野就喊打喊殺但佢地喺社工面前好正常 而且為左我媽 我不能搞大件事 哎
同埋在依家欠債情況下 要搬更難上加難
佢地真係冇人顧我前途,,
我多謝曾經幫過我 但要咁樣日日受氣同人生攻擊真係...

可惜我又冇另一半,唔係可以諗結婚搬走...

katie 發表於 6-5-2014 23:59
你地正正講出我心聲
不過我就是不能還拖,, 佢兩个有D狂燥  ...

佢兩個同我老母係同一類性格!一模一樣,對外就好正常要做個樣俾人睇嘛!

慶幸我係獨女,我已搬離屋企住在自己的小天地,爭吵也少了很多,因為見唔到就避到嘈交了=3="

破產講到好似離婚咁,我單方面提出破產 要入稟架喎仲要去高院你D屋企人係咪俾許生影響咗
katie 發表於 6-5-2014 23:59
你地正正講出我心聲
不過我就是不能還拖,, 佢兩个有D狂燥  ...

樓主, 有一點你要小心, 直覺上你那2位親家人有問題, 也許他們真的有狂燥症,
不過, 他們可以在社工面前很正常, 那就是他們的控制能力很好, 有心要對付你了.
所以, 現在你在明, 他們在暗, 看來, 他們是不會和你談條件的. 如果他們有心對付你,
那不會管你的死活的, 我當年也差點自殺. (我當時保單受益人就是害我的家人.)

只是好奇一問, 樓主是否很孝順, 一直站在母親一邊保護她, 偶而會因為母親和他們意見對上呢?
(如果真的有此情況, 就會是我的翻版, 先解決我再對老人家出手..........)

(之前我的家人就是如此, 超用機心的, 在外面對我的社工和教會,親友面前都扮好人,
一直騙其他人說有協助我, 其實她們只給我過1仟元看醫生, 就對全世界說幫了我數萬元,
任何人都不能幫我, 一定要用她們所指定的方法老破(其實是犯法的), 如是者,
還找一個有做社區服務的傳道人, 說已經有6C在跟我的案件, 不能再找其他的6C,
她們就用此方式控制我, 一直拖延了快兩個月, 最後拖到讓收數佬出手,
把罪都推在我身上, 就說我一直不和她們合作, 是我不肯老破說,
(我當時其實一還光了手上的錢, 就和她們討論的, 如果他們真的要幫忙,
當時只要一個星期內就可以交表了, 當時我是要求借一萬多直接找6C說,
所以銀行根本沒有時間動手的.) 最終當我發現她們不對勁時, 我只可以和他們斷六親,
自行找最好的朋友幫忙老破的費用, 直接找6C速戰速決. 直到現在,
我也沒有再和我全家族的人聯絡過, 到現在我仍當上了家族的大罪人,
這也沒有辦法, 只好都當她們死光了....... 唉........)
kumiko1030 發表於 7-5-2014 03:20
佢兩個同我老母係同一類性格!一模一樣,對外就好正常要做個樣俾人睇嘛!

慶幸我係獨女,我已搬離屋企住 ...

是利益關係吧, 有時, 不一定是錢的問題, 而是因為是個人阻礙了一群人的計劃,
這當然要對付了, 而且還要那個人永無翻身之日, 因為做壞事的人心裡會有鬼,
會怕被人報復............

也許師妹不知道香港有個法例, 只要全家的孩子都簽署, 就可以棄養父母,
把老人家的生死交給政府處理, 十多年前我其中一個姐姐就游說我簽這份聲明書,
而我把她教訓了一頓, 當時因為我環境好, 她們再沒有在我面前提起這件事,
最終到我有難時........... 就死得不明不白囉............

不過, 很奇怪, 在香港越來越多這種問題家庭, 我看過很多例子了..........
這些事情真的讓人很心疼難過.........

話說回來:

樓主: 不管你家人是有心定無意, 你要考慮一下保護你自己, 而且你仍青年.
另外, 老人家的事, 有時你想保護都保護不了, 如果你自身先不把問題解決,
當你能力完全失去時, 就只能以坐以待斃. 最好的方法是, 先讓自己有機會休養,
才可以進行下一步棋, 當死棋了, 你還可以做什麼.
笨笨狼 發表於 7-5-2014 11:54
是利益關係吧, 有時, 不一定是錢的問題, 而是因為是個人阻礙了一群人的計劃,
這當然要對付了, 而且還要那 ...

我都是簽了衰仔紙,沒有養父母了!不是不養而是沒能力,幸好父母都明白我要這樣做對他們才有保障
kumiko1030 發表於 7-5-2014 16:39
我都是簽了衰仔紙,沒有養父母了!不是不養而是沒能力,幸好父母都明白我要這樣做對他們才有保障 ...

師妹, 如果當子女的, 沒有能力, 被迫簽衰仔紙, 這是沒有辦法中的辦法, 老人家生活反而有保障.

可是我的家族, 父母生了六個孩子, 她們又生了一群他們的孩子, 她們有當老闆的, 有當銀行經理的, 也有當公務員, 有當高級護士, 有當教師的........, 妳說, 他們每家人一個月才給父母數百到二仟左右, 也用父母的免稅額, 大多買了房子, 有過仟呎的, 卻計劃要聯手簽衰仔紙, 只有我和父母同住公屋, 我一個月花在家中支出差不多是他們給父母的總和. 所以才會背上債務. 試想, 這群不孝子孫要聯手簽衰仔紙(之前是因為我和父母同住, 我不搬走, 不簽署, 她們就沒有辦法可言.)..........唉..........(他們每年出國旅遊, 買3C/名牌的錢都比給父母的多很多........)

在家中, 只有媽媽知道真相, 為了怕父親受不了(因為父親很疼她們, 和信任他們), 所以, 這風波被蓋了十年, 直至媽媽突然去世, 我又轉惡運, 沒有能力保護父親(反正他也不會信我說的), 所以她們才再次革命囉........ (難道她們不信報應的......), 而老爸在媽媽過身後不久, 就找上了一個和我同年的女生, 每個月花萬多來買有害的健康食品, 我出面阻止, 她們卻出面支持, 因為花的是老人家的儲蓄........., 當時我真的無力了......, 如果不是太太和外父一家人接我到她國家住, 恐怕今天也沒有機會和大家分享了.

現在, 我太太和這邊的家人時常安慰我, 說都已經盡力支持了二十年, 老人家也曾活得安樂過, 最少媽媽死之前, 還深信她的孩子會改過, 所以算是善終. 太太她們認為我已經盡了當兒子的孝道和責任了.
樓主, 我們在你的版面說了那麼多私人事, 也許實在太多言了, 不過, 從這些過來人身上,
你也許可以看到, 人總要有取捨, 無論決定了如果, 那就努力在那條路上找最安全的方法來走吧.........
不會佔位呀 其實好多謝你地肯同新來的我分享甘多><
一直看都有好大鼓勵 雖然我呢排回覆不到好長
但覺得每看一個留言都加左能量
真係慶幸至少有來這個論壇 好開心有人傾下><

我一向都同家人冇乜緣 思想做法從來格格不入><
你們說的對 佢地外人面前是好好先生 我講出去佢地曾經用凳打我都冇人信
話我怕事又好唔夠薑又好 總之我媽一日安好就得
只求和平共處 可惜一失足欠債就令呢D積怨爆發
依家後悔都冇用  惟有忍同忍
師兄師姊你地真係好堅強 遇上極品屋企人也能努力找到屬於自己的生活! 相信以後會越來越幸福!
我都要同你地學下 希望捱過呢關有好日子><
同意其實同屋企人不合就不合 跟本不關不孝事囉

看到你的回應, 感觸很大啊, 您說的話正是我昔日的寫照:

話我怕事又好唔夠薑又好 總之我媽一日安好就得
只求和平共處 可惜一失足欠債就令呢D積怨爆發

我之前也是如此, 不過回想起來, 最少我有盡力去當一個好孩子,
對於家人來說, 可能我是笨得可以, 其實我很清醒, 她們以為什麼都在她們控制之中,
我只是為了媽媽, 把氣忍下去而已, 當媽媽走了, 可是發現到她們仍然不悔改,
當時我發病, 只是因為失去了媽媽, 和看到了無藥可救的一家人, 所以才受不了.

其實, 無論是我的家人又或是樓主的家人, 他們之所以如此, 是因為心靈已經敗壞了,
最終是一種無形的毒咒, 也許他們想從弱小者中討好處, 但這毒咒會一代代的轉下去,
現在當我逃脫了家族後, 細心去想, 原來這種思想一直留在父系的家族之中,
從曾祖父開始, 每一代都在上演相同的戲碼........一直重復著, 對父母的恨意,
兄弟相害, 把恨意留給下一代, 這種故事最少已經有六代了.......

其實不要害己害人, 最好的方法是脫離這個毒咒之中, 我不知道她們明天會如何,
最少我努力過了, 沒有重復家族所犯的錯和恨, 也有盡力對照顧長幼,
現在我只在另一個世界中追求人生的真善美, 和告訴有緣人要掌握自己的命運.

我不是什麼的聖人, 我只是一位平凡的笨蛋而已, 連笨蛋都可以成功,
所以樓主一定可以突破到的, 最重要的是一直要從正面去思考, 不要給負面的情緒控制自己,
好好加油吧.........
挨唔到就自行破的。。。唔洗大壓力
其實我是幸運的一個