破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

新手..問一問

kaka812 發表於 19-5-2014 18:24
會唔會有啲咩信件寄去屋企或公司架??

當申破/已破產, 都會寄一些信去你家裡的,
至於公司, 要看, 有些外判是會聯絡公司, 不過你也可以申請不要寄去,
可以用: 會怕因此影響失去工作. (剛有師兄們在討論此問題, 過去看看取經)
笨笨狼 發表於 19-5-2014 18:32
當申破/已破產, 都會寄一些信去你家裡的,
至於公司, 要看, 有些外判是會聯絡公司, 不過你也可以申請不要 ...

信箱會寫啲咩?因為唔想俾屋企人知

樓主有沒有經顧問介紹另外借錢破產?
另外就是分期合約中有沒有取消合約罰款條文.

現在, 您可以考慮:
1) 仍然用此顧問, 如遇上問題, 或不清楚的地方就要查清楚.
另外那份分期表是什麼分期表, 是他們公司? 是銀行的? 定是財務公司的?
如果是財務公司的, 對不起, 您已經中招, 騎虎難下, 就算破了產,
就算把這筆數也報在破產內, 理論上法律是停止追數, 實際上財務公司不會理會,
所以他們會用盡方式要求你找錢來付這些分期, 不然就會永無寧日, 警察也幫不了您.

2) 轉用6c, 如果現在只要罰定金, 轉6c的損失只是前面的錢.
3) 轉為自破, 理由/損失同第2點.
笨笨狼 發表於 19-5-2014 18:40
樓主有沒有經顧問介紹另外借錢破產?
另外就是分期合約中有沒有取消合約罰款條文.

佢地係 顧問公司 無叫我去借錢
不過而家唔再用佢地都要俾返錢丫
kaka812 發表於 19-5-2014 18:42
佢地係 顧問公司 無叫我去借錢
不過而家唔再用佢地都要俾返錢丫

上了賊船, 不要也要花多一筆..........
那分期表當中有什麼條文呢? 要求不用也要付全費????? (有點狠說)

其實我有點擔心是, 那份分期表是以什麼公司名義來開的,
是顧問公司, 定是像一般分期是公司和財務合作.

不過........ 看來你仍然是吃虧的一方.
kaka812 發表於 19-5-2014 18:37
信箱會寫啲咩?因為唔想俾屋企人知

信封會是大大字寫明破產管理署和她們的標誌, 不懂英文的都可以看得懂.
笨笨狼 發表於 19-5-2014 18:55
信封會是大大字寫明破產管理署和她們的標誌, 不懂英文的都可以看得懂.

下...咁咪會俾屋企人知囉
kaka812 發表於 19-5-2014 19:08
下...咁咪會俾屋企人知囉

答中了, 前面也有師兄在討論此問題,
1) 直接面對家人
2) 守在信箱旁
3) 用轉寄及郵箱服務
笨笨狼 發表於 19-5-2014 19:19
答中了, 前面也有師兄在討論此問題,
1) 直接面對家人
2) 守在信箱旁

咁有無人試過好似我咁 又要俾顧問費 又要俾破署 無咁大筆錢丫?
kaka812 發表於 19-5-2014 19:48
咁有無人試過好似我咁 又要俾顧問費 又要俾破署 無咁大筆錢丫?

是有的, 我上來討論區才兩個月左右, 就遇過和你類似的情況了.
有時難題不一定找到解決方法, 但最少可以找到一些方案/提示.

你不妨往前看回三個月內的討論, 相信會對你有點啟發,
當然, 每個人的故事和條件都不一樣, 很少可能會找到完全和自己一樣個案.
kaka812 發表於 19-5-2014 19:48

銀碼仲大都有.
有D 顧問可能係 收數開.
所以手法係呃呃乙水乙水...

比你條數大 都有好多顧問.唔好忘記,好多老破人唔還錢俾破署,如 收入<< 支出.
佢地只係債主一部份,按PRO RATA 收.真係好多收唔足,有爛帳...
笨笨狼 發表於 19-5-2014 20:41
是有的, 我上來討論區才兩個月左右, 就遇過和你類似的情況了.
有時難題不一定找到解決方法, 但最少可以找 ...

睇到好多人都係萬四搞掂 唔好揾 顧問搞
flypig 發表於 20-5-2014 08:14
銀碼仲大都有.
有D 顧問可能係 收數開.
所以手法係呃呃乙水乙水...

唔俾錢破署都有
kaka812 發表於 20-5-2014 09:16
唔俾錢破署都有

唔係指個9K,
係指日後 支出>>> 收入,
於是就唔需要經 主任/外判 還俾 債主.

個9K+,就算CY 老破都要俾.
唔俾錢破署都有

是指在破產後, 破官/外判在計算了當事人的支出和收入後決定要每月償還的金額.

A)如果收入是1000, 支出是900, 那多出了的100就要用來還債.
B)可是當出現收入900, 支出是1000, 那麼就是日常支出大於生活費, 那也沒有能力還了,
不過當事人如果有年終獎金或其他收入時, 仍然要交出來還債的.
C)是F師兄說的例子, 其實在破例當中是少數份子, 不過比較常出現兩個族群之內,
一就是很有錢的人甚至於是公司的董事, 有牌照專業人士, 當破產了他們就不能工作,
而家人本身很有錢, 那麼他們也不用找工作, 由家人供養. 所以在法律上可以不還錢.
卻仍可以過有錢人/中上品質的生活.
而另一類是長期失業, 長期病患者, 綜援收入者, 他們本身根本想工作也沒有辦法,
所以這類破產者也可能在整個破期內不用還錢, 不過這一類的生活其實十分苦.
是比一般破產者生活更清苦的.

其實在法律上, 只要是頒了令, 你的財產就沒有自主權, 你可以有合理卻不能奢侈的生活費,
多出來的收入都要交出來還債, 所以一般人以為破了產不用還的想法是錯誤的,
其實應是, 當破產後仍可以合理生活條件下可以還債而已, 而破期結束餘下的債務就不用還.
在破期內, 就算你收了價值多於2000的禮物, 都要上報破署, 有權充公變賣還債.

如果, 在申破/破產期內刻意有錢不還, 這是刑事罪.
輕則會申請者不批破產/破產者不斷加長破產期(當證據不太足時), 重則就要入獄.
睇到好多人都係萬四搞掂 唔好揾 顧問搞

所以才說你上了賊船..........

因為我之前其實是由社工介紹的6C, 所以收費和服務都很好.
最初我也以為兩者分別不大, 不過上來看了討論,
才知道, 兩者分別很大, 就算是同樣找6C, 服務效率也可能會有分別.

所以很看運氣和自己事前找的資料是否足夠.
flypig 發表於 20-5-2014 11:13
唔係指個9K,
係指日後 支出>>> 收入,
於是就唔需要經 主任/外判 還俾 債主.

咁如果真係無果9k咁點呀
笨笨狼 發表於 20-5-2014 12:31
所以才說你上了賊船..........

因為我之前其實是由社工介紹的6C, 所以收費和服務都很好.

唉而家無得後悔了 ...
笨笨狼 發表於 20-5-2014 12:26
是指在破產後, 破官/外判在計算了當事人的支出和收入後決定要每月償還的金額.

A)如果收入是1000, 支出是 ...

ths 你既資料好長盡呀
但係點解唔洗還既人會仲辛苦?
kaka812 發表於 20-5-2014 16:19
ths 你既資料好長盡呀
但係點解唔洗還既人會仲辛苦?

說來也很好笑的, 如果是很有錢的人, 當然沒有什麼問題了,
仍然有辦法坐名車, 出入會所, 住豪宅. 這只是少數特例的人士.
(這類人我也認識一些, 也聽過他們破後的故事. 真的有點誇張說.)

不過, 另一類, 你可以想像一下, 在完全沒有收入(就算令到綜援),
你可以住的地方只可以是很少的單位/很舊的屋村,
每天只可以吃用都是最基本的, 尤其在香港生活指數那麼高的地方,
三數仟要用一個月, 不是常人可以忍受的, 那麼為了應付日常生活,
什麼都要節衣縮食了, 每天最多只能當一個阿宅/公園老人去過老人式的退休生活.
如果你只是年青人, 為了想不還錢而四年如一日, 那日子怎會好過呢?

如是者, 寧可有工作, 可以有正常的生活費, 只付出有限的金額來還款,
(一定比未破之前還得少的), 而且四年盡力後, 還有餘數一筆清的保障.

那麼, 在生活上, 在心理健康上, 可以還款的和不用還款的那個比較幸福呢?