破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

求教有煩惱

失敗者 發表於 8-5-2014 08:49
但係我醫療費要等到我覆診先比到佢,點解什項唔得既?因為什項係日常用品平時買藥品有單據,租單純都有, ...

那些單據, 當在見外判的時候最好全都準備好, 有單有據才是證據, 而且每項單據都要有一定時間數據, 才可以證明自己每個月都需要. 要記得, 老破不是去領福利, 他們不是善堂, 而是當你要爭取一定的支出時, 就要有合理可信性的證據去爭取, 千萬不要"我想到就去補充", 做好準備對自己最有利. (試想一想, 不是我們說可以還多少就多少, 而是我們要有足夠可信的證明, 來解釋我們沒有能力去還這些錢, 即生活費.)

至於有些事情, 不要一直問點解不可以, 我們也不是小學生了, 重點是當你遇上不同的受託人, 會得不同的答案, 不同的環境, 不同的條件, 不同的受託人(破官/外判/殺手), 都會批不同的數字, 在這討論的師兄只是給你他們過去的經驗和意見而已, 沒有什麼法律效力的, 而且我們見過的受託人, 也未必和你到時要見的是同一個人, 所以根本上你是找不到絕對的答案.

比方, 電話費問題, 爬爬前面的文章, 師兄們連電話合約也在申破時一起申報, 近日剛有師兄在討論中, 不要懶, 多看不同例子, 也不要只看成功的就認為一定可以成功說. 也要看看失敗的例子來對比. 電話費問題, 以前就有師兄說過, 有些外判不給就是不給, 指定是一百以來, 沒有價可以講. 所以才會出現在申報和談生活費時, 比方你填了三百元電話費, 就一定可以得到三百元的電話費. 這不是我們可以去控制的.

至於日常費用, 是最含糊不清的項目, 所以要看你遇到了什麼的外判, 緊的判你不可以, 你又如何? 我只是告訴你比較不能證明每個月都一定有單據的項目而已. 讓你有一個心理準備而已, 因為外判的工作是: 盡可能從你的收入中找出可以還債的錢, 他們不是社工. 你可能沒聽說, 有師兄分享, 遇上殺手, 連買衣服也不成, 內衣褲嗎? 請實報實銷.........
回復 支持 1 反對 0

笨笨狼 發表於 8-5-2014 09:44
那些單據, 當在見外判的時候最好全都準備好, 有單有據才是證據, 而且每項單據都要有一定時間數據, 才可以 ...

嗚,明白你的答案,好多謝你說給我知道,我知道什麼做了,我打的醫療費和租單都有補儲,但是車費,什麼可以有收據呢,不過什麼都好,好多謝你解答我問題
失敗者 發表於 8-5-2014 14:20
嗚,明白你的答案,好多謝你說給我知道,我知道什麼做了,我打的醫療費和租單都有補儲,但是車費,什麼可 ...

嗯, 對於沒有單據的, 會有一種不成文的大約數, 不超過就不會太留難說.
比方, 膳食3000, 交通1000....... 等等.

準備充足總會對自己有好處.......
笨笨狼 發表於 8-5-2014 14:33
嗯, 對於沒有單據的, 會有一種不成文的大約數, 不超過就不會太留難說.
比方, 膳食3000, 交通1000.......  ...

好多謝你,我想問問,係咪每個人外判都唔同嫁?同見破產官要點去?定佢會有信教我去?
想問問破產係咪愈快愈好?
回復 支持 0 反對 1

失敗者 發表於 8-5-2014 16:55
好多謝你,我想問問,係咪每個人外判都唔同嫁?同見破產官要點去?定佢會有信教我去? ...

當法官判了破產令之後, 破署就會通知當事人在指定時間內親自到外判/收件外判處進行初步問訊, 信中會提你帶文件到指定的外判處填表和初步收支表. 請放心是會有信通知的, 有些用6C申破的還會主動再提醒申請人, 詳情可以再看前面師兄們的分享.

至於, 申破是否越快越好, 這一點個人認為是快不一定是好事, 要看每個人的條件, 比方, 如果你本身問題很小, 如欠債已經有一段長時間, 又沒有新債, 而老破前一年內也沒有提領大量金錢或出賣資產的動作, 又沒有儲蓄保險, 又沒有公司等等.......... (很多不同的因素), 當問題越少, 越乾淨, 就可以用最快速度申請破產, 反之, 如果當事人問題越多, 就要先解釋問題或有充分的理由去解釋問題的原因, 不然越快破反而越出事.

比方, 你在近數個月才借了大筆新債務, 就突然破產, 就會被懷疑有惡意破產的行為, 如被證實就會被告刑事罪了. 所以, 每個師兄的故事也不一樣的, 最合適申破時間也不一樣. 反而有些是延後了申破反而更有利, 有些就是越快越好.
最近沒有借貸,只有還款,到我真係還到無錢先破產,因為最近一期開始已經還唔起啦。所以申請破產,唔想再繼續捱落去,因為好像還究都還唔完咁
還不完那是當然的, 因為如果薪水一直保持, 借貸尤其是卡數, 年利率是25至35%, 即是3-4年就會翻一倍, 如果只是付最低還款, 有些銀行是2-3%, 那就代表連當月利息也沒還清, 那麼欠款只會不斷上升, 即是越還反而欠越多了.

如果半年至一年都沒有新借貸(尤其是三個月內), 那申破時會比較順利得多, 如果連資產, 儲蓄, 保險, 馬會戶口也沒有, 就更順利了......, 如果資產或有價物品(如古董)太多的人, 申破人家中還會被查封, 管理人會把值錢的拿去變賣還債說.
笨笨狼 發表於 8-5-2014 22:56
還不完那是當然的, 因為如果薪水一直保持, 借貸尤其是卡數, 年利率是25至35%, 即是3-4年就會翻一倍, 如果只 ...

唔怪得年半無用卡,同加薪錢用得好快,同每期單都有出入,三個月內無借過錢,只有搵左兩間銀行同一間財務公司幫我做一筆清或結餘轉戶會唔會有影響?
失敗者 發表於 8-5-2014 23:43
唔怪得年半無用卡,同加薪錢用得好快,同每期單都有出入,三個月內無借過錢,只有搵左兩間銀行同一間財務 ...

對不起, 這個問題我不敢回答你, 要其他師兄幫忙回應囉.
因為, 雖然你是在試重組債務, 但在合約來說, 這些一筆清和結餘轉戶就等同新的債務合約.
(這可以說是新債, 因為舊債他們已經幫你代還了.)
失敗者 發表於 8-5-2014 23:43
唔怪得年半無用卡,同加薪錢用得好快,同每期單都有出入,三個月內無借過錢,只有搵左兩間銀行同一間財務 ...

個人經驗如下,最後4個月,個個月一還錢,立即係戶口DRAW 番錢.有入錢去銀行炒OPTION,期指.數約5-7萬.有過大海,數約2-3萬.有入錢去馬會... 根本無問題.

唔只我一個,大部份人老破都係山窮水盡,MIN 都還唔起先咁做.

老破俾人破通常因為: 1 收埋舊錢(小心D 其實 好難證明)

2 詐騙: 例: 如果你簽份野話唔會破產算唔算? 9成告唔入.
如果你最後3個月,DRAW 30個. 又解釋唔到D錢去左邊.就有機會被告.
如果你申請LOAN 作虛假聲明,如入息老作.就有機會被告.

你呢D CASE,99.99% 無問題.

直接破產仲輕鬆
flypig 發表於 9-5-2014 10:26
個人經驗如下,最後4個月,個個月一還錢,立即係戶口DRAW 番錢.有入錢去銀行炒OPTION,期指.數約5-7萬.有過大 ...

我係搵銀行幫手做一筆清或債務重組,係想張全部既街數走埋一齊,但無一間會接受我申請,咁我應該都唔算有人幫我找左一次先啊,我係問左幾間都無人幫我做,我先無辦法之下去申請破產好過,暫時黎講,我期期還清,但係每次都下一期重個數目大左無端端,個下我先無計算到,所以諗住先選擇破產,唔該各師兄解說,多謝你們

我已經去左申請,等糧出埋,律師就會幫我伸紙入法院同比債權人,起碼就算凍結左戶口,我都有錢上班
失敗者 發表於 10-5-2014 15:05
我係搵銀行幫手做一筆清或債務重組,係想張全部既街數走埋一齊,但無一間會接受我申請,咁我應該都唔算有 ...

如果你都衰,我都去左法律版了.可能有超過9成老破者都唔掂了.

你搵,但搵唔到麻.唔COUNT.
你D CASES 根本好SAVE.
失敗者 發表於 10-5-2014 15:05
我係搵銀行幫手做一筆清或債務重組,係想張全部既街數走埋一齊,但無一間會接受我申請,咁我應該都唔算有 ...

那麼樓主是否有沒有把債務重新再重整過? 還是想試卻不成功, 如果不成功, 就是半年來都沒有改變過情況吧.
如果債務沒有重新改變過, 又有盡力還, 基本上沒有什麼好擔心的.

(樓主的留言有前後矛盾, 當你如此去申請時, 是不成的啊......)
笨笨狼 發表於 10-5-2014 18:17
那麼樓主是否有沒有把債務重新再重整過? 還是想試卻不成功, 如果不成功, 就是半年來都沒有改變過情況吧.
...

盡力試過任何方法,所以才選擇破產了,係我最後行既一步
失敗者 發表於 11-5-2014 02:19
盡力試過任何方法,所以才選擇破產了,係我最後行既一步

盡了力, 有足夠證明, 有充分而合理的解釋,
有足夠的文件單據, 就放膽去處理好了.......

(又不是惡意老破, 要擔心的是這些人才是, 良好市民有什麼好擔心.)
擔心既申請過程中比債權人追數,個果幾月
失敗者 發表於 12-5-2014 00:52
擔心既申請過程中比債權人追數,個果幾月

我由四月都冇還過錢lu,因為一直都冇遲還,所以暫時仲未出事!我嗰D一線應該一入紙就可以冇事了,想避電話的可以使用Android手機加小雄來電,哈哈......我都是這樣逃過了個多月