破產聯盟

返回列表 發新帖
樓主: cafe
打印 上一主題 下一主題

剛交完文件,恐懼中

話說回來, 就算是拿綜援, 有師兄說過有案例也要還錢的, 如果遇上殺手真的會不好過,
而且四年長, 又不能轉受託人, 他們想玩什麼也可以....... (多看其他師兄的分享)
當然, 如果太不合理, 又或要簽交換條件等, 當然不要答應, 答應了就會定案.
其實什麼才叫合理生活費, 以前官方有一篇文章說, 有錢人是否破了生活就要像貧民呢?
他們說不是, 只會要求當事人不能生活奢侈, 但仍大約可以有中收入人士的生活水平...........

到底是多少呢? 不同的案件, 不同的受託人, 不同的條件, 答案都不會一樣,
正如有人每月要還三四仟, 有人一元也不需要, 真的要學嗎? 大家的條件都不一樣,
可能要學一元也不用還, 代價是很大很大, 不是真一般人可以忍耐.

至於大家可以忍受底線如何, 大家心中都有一把尺吧, 其實只要順順利利四年畢業就是樂事了.
回復 支持 1 反對 0

笨笨狼 發表於 25-4-2014 20:16
話說回來, 就算是拿綜援, 有師兄說過有案例也要還錢的, 如果遇上殺手真的會不好過,
而且四年長, 又不能轉 ...

綜援不應用左還債,我唔係太信
flypig 發表於 26-4-2014 11:26
綜援不應用左還債,我唔係太信

是真有其事, 其實只要你拿的援助大於他們批准你的生活支出, 一樣要拿錢出來.
因為在法例上綜援,其他援助是列入收入項目中, 比方, 如果一個人是被判生活費是四仟,
而各項援助加收入大於四仟, 多了的錢仍然要付出來, 這是法例.
至於生活費是否可以只批四仟呢, 如果遇上了殺手, 當事人只住公屋小單位,
真的一個月支出是可以小於四仟的.
(我認識的一個朋友就是依賴援助生活的長期病患者, 她還真的可以儲到一點小錢.)

當初我在交初步生活費文件時, 代收的6C有對我說了, 當時我也在申請綜援中,
6C對我說, 當你一申請到任何的現金援助也要第一時間上報, 在收支表中列入收入項目.
(當中只有醫院發出的不用填, 因為免費醫療沒有現金值, 也計算不到.)
另外, 一般人是否可以想, 既然如此, 不如不工作就直接拿綜援就可以了,
事實上, 政府申請綜援的要求也不少, 比方你住的地方, 租金大於綜援一半或以上,
綜援是不會給你的, 所以只有是住公屋的小單位的人機會才比較大,
另外還有看家庭人口等條件云云..............

當時我要每隔數天就要回醫院, 每次都要花大半天時間,
也因為病情也不能長時間工作, 而官方就以我沒有找工作為理由一直不批准,
仲使醫務社工多番介入, 也是沒有辦法. 所以, 理論和實際是兩回事喲.