破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

破產來信一問

kumiko1030 發表於 1-5-2014 02:11
我阿媽都可以明白應該冇人會唔明白

大多數家人是可以互相理解的, 不要想太多喲,
除非樓主是像我遇上的更壞, 那才叫沒有辦法吧.(因為老破我的家人和親戚都失去了)
但我相信我只是少數不幸的人, 相信樓主不會像我可憐的, 加油啊..........
(昔日我的老爸, 一直說窮, 十多年在我身上套取了數十萬, 而我卻每天為了家人而過著透支卡債的生活,
到了結婚還被趕出家庭, 公屋戶籍卻要留著老爸用而不能申請新的房屋, 只可以在外面租房子住,
而哥姐只會在我身上拿好處, 我在家庭中只有責任義務, 卻沒有半點權利和福利, 只因我是小弟,
到了破產, 就說是我自取的, 不像他們可以儲到錢......., 相信你的家人不會像我的老爸壞吧.)
笨笨狼 發表於 1-5-2014 02:35
如樓上所說, 大多數家人是可以互相理解的, 不要想太多喲,
除非樓主是像我遇上的更壞, 那才叫沒有辦法吧. ...

我阿媽係嗰啲佢一個啱晒全世界都係錯的人一唔順佢意佢就會發爛....
笨笨狼 發表於 1-5-2014 02:35
大多數家人是可以互相理解的, 不要想太多喲,
除非樓主是像我遇上的更壞, 那才叫沒有辦法吧.(因為老破我 ...

我都係當初一出黎社會做野就立即借財務比家人
坦白講,唔係咁開頭,我根本係我唔會借人錢的人
而我出黎做野後都未試過1個人搭的士、冇信用卡,亦從中未搭過飛機

所以我破產依4年應該唔會犯規
kumiko1030 發表於 1-5-2014 18:19
我阿媽係嗰啲佢一個啱晒全世界都係錯的人一唔順佢意佢就會發爛....

但你地仍一齊住中??
hkmcb 發表於 2-5-2014 00:34
我都係當初一出黎社會做野就立即借財務比家人
坦白講,唔係咁開頭,我根本係我唔會借人錢的人
而我出黎做 ...

樓主很乖啊............ , 相比起來我就沒有那麼省.
(可能是之前工作太順, 人工一直加, 也沒有想過會被家人將軍, 和事業突然落魄,
所以這四年一直在反省中渡過說, 現在是重新開始說, 我也學會了像樓主的節儉.)

看來樓主有不少正能量, 這四年不會很難過的, 說真的就好像夢一場.
而且, 看樓主的形容, 相信破前破後的生活不會改變很大, 反而壓力會減少說.
hkmcb 發表於 2-5-2014 00:35
但你地仍一齊住中??

沒有分開住了
笨笨狼 發表於 2-5-2014 00:49
樓主很乖啊............ , 相比起來我就沒有那麼省.
(可能是之前工作太順, 人工一直加, 也沒有想過會被家 ...

哈哈,無錯,暫時睇黎生活變好,壓力減少添!!
只係破產影響將來囉,依家冇拖拍的,唔知將來點同另一半講囉!!

咁都好D,唔係生活一定好困擾
hkmcb 發表於 2-5-2014 21:26
哈哈,無錯,暫時睇黎生活變好,壓力減少添!!
只係破產影響將來囉,依家冇拖拍的,唔知將來點同另一半講 ...

^0^ 如果是愛你的人是不會計較的.
當找到有情人時, 可能會更方便, 因為就算你在財務信用被黑名單,
你另一半沒有耶, 他可以去供車供樓. 名字就要寫二人, 哈哈哈........

這是我時常對太太說的: (我的錢就是她的錢, 她的錢仍然是她的.......)
笨笨狼 發表於 2-5-2014 22:25
當找到有情人時, 可能會更方便, 因為就算你在財務信用被黑名單,
你另一 ...

好多朋友在破產前都這樣說,所以我最終豁出去了
hkmcb 發表於 2-5-2014 22:31
好多朋友在破產前都這樣說,所以我最終豁出去了

是啊, 不用想太多, 我太太時常鼓勵我, 過去的就不要再想,
只要去想明天如何可以更幸福就可以了............., 一起加油吧. 幸福在你手中.
笨笨狼 發表於 2-5-2014 22:44
是啊, 不用想太多, 我太太時常鼓勵我, 過去的就不要再想,
只要去想明天如何可以更幸福就可以了.......... ...

無錯、無錯,幸福不是用金錢計算到的!!!

過埋5,6月就有新生活
笨笨狼 發表於 2-5-2014 22:25
你另一 ...

我都想有人咁同我講,唉!開頭講咩到最後咩都顧佢自己
kumiko1030 發表於 3-5-2014 12:09
我都想有人咁同我講,唉!開頭講咩到最後咩都顧佢自己

緣份未到而已, 不用擔心咩, 當緣份來到時, 就會出現很疼愛你的人囉.

之前, 自己收入很高, 看事情的價值觀都不一樣, 以前是計劃形的人,
當結婚開始, 災難就不斷出現, 不過當災難一起共對, 一起跨越, 感情就變得不一樣了,
到現在我們結婚其實只有六年, 不過已給別人一種老夫老妻的感覺了.

所以, 你也可以遇上更美好的一半喲......, 一定遇到的
笨笨狼 發表於 3-5-2014 12:27
緣份未到而已, 不用擔心咩, 當緣份來到時, 就會出現很疼愛你的人囉.

之前, 自己收入很高, 看事情的價值 ...

我以為我前度會係我一生一世的對象誰不知.....竟然是這樣
kumiko1030 發表於 4-5-2014 01:12
我以為我前度會係我一生一世的對象誰不知.....竟然是這樣

人生總有學習, 以前的我是失戀專家..........
我那去世的媽咪常鼓勵我, 她們不要你是她們的損失, 不要難過,
總會遇到疼你的人.........
結果我也終於找到了, 經過十年長跑終於在一起,
從我富貴到我落難, 她仍然守在我的身旁不離不棄........
所以囉........
人生很有趣, 老破, 愛情都是一場學習,
沒有老破就未必會了解人情冷暖, 沒有失戀就不知道愛情的真諦.........
笨笨狼 發表於 4-5-2014 01:24
人生總有學習, 以前的我是失戀專家..........
我那去世的媽咪常鼓勵我, 她們不要你是她們的損失, 不要難 ...

我都想但已跌跌碰碰了三次,今次大家都希望會走到終老,但結果是他放棄了我。現在不知是什麼原因我想要的他也會給我去找,但卻不想見面。連朋友也不是
kumiko1030 發表於 4-5-2014 04:05
我都想但已跌跌碰碰了三次,今次大家都希望會走到終老,但結果是他放棄了我。現在不知是什麼原因我想要的 ...

不要難過, 人心變了是十分可怕, 總有一天你也會發展見怪不怪........

同樣, 人間也有情, 好的人有很多喲, 就像我自己, 遇上了很多惡人, 被欺負得很厲害,
可是在災難中我也遇到很多好人, 就像我現在生活的地方, 仲然偶然會被當地人欺負,
不過, 總體而言大多數當地人也很好, 讓我看到人間有情.

同樣, 愛情也許會有起跌, 有人會很幸福初戀就找到(我太太就是), 也有人會像我,
跌倒了不知多少次, 被出賣的也有, 有緣無份的也有, 只為了金錢的也有,
其實, 也不用為每一次後悔難過, 因為這些結合起來, 才是你的人生,
每一個經歷, 如意外, 愛情, 破產等等....... 都會讓你更成長, 未來的人生更清晰, 更美好.
kumiko1030 發表於 4-5-2014 04:05
我都想但已跌跌碰碰了三次,今次大家都希望會走到終老,但結果是他放棄了我。現在不知是什麼原因我想要的 ...

加油呀!人生就係甘!
我依家26歲,19歲有左結婚,BB出世唔夠4個月就因為爛玩而掉低左個屋企
我個女都就7歲了
你一定會搵倒個更好架!所以你一定要加油^^!!!!
smallcat 發表於 23-4-2014 21:45
兩個方法

1.  你記住郵差叔叔派信你大廈時間, 收到信即刻自己拿走  ( 但難度好高)

郵遞轉換係唔係直接落郵政局搞就得?