破產聯盟

查看: 3378|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

中介未日:金管局停止銀行用中介推銷個人貸款產品

[size=16.0029983520508px]【now新聞台】香港金融管理局因應接獲多宗中介公司推銷私人貸款等個人消費金融產品及服務,向銀行發出通告,即時停止銀行採用中介公司推銷手法。
[size=16.0029983520508px]在這個記錄垃圾來電的網站,有不少市民都表示曾接聲稱是銀行的推銷電話,表示可以提供貸款或繳付信用卡結餘。個人資料私隱專員公署多次提出要打擊這類推銷手法,最終由金融管理局出手。
[size=16.0029983520508px]金管局指,今年首七個月已經接獲11宗關於銀行中介公司推銷貸款的投訴,較去年一整年的6宗為多。金管局決定,禁止銀行經由中介公司推銷私人貸款、信用卡貸款、稅務貨款等個人消費金融產品及服務。至於涉及抵押貸款及商業貸款則不受規管,金管局解釋是因為投訴不多,市場亦有需求。
[size=16.0029983520508px]金管局又要求銀行,必須嚴格審視銷售代理,在銷售過程中對客戶的資料及私隱保障,並分階段於四個月內向金管局遞交檢討報告。金管局又提醒市民,如果接到有中介公司聲稱與銀行有聯繫,可能涉及詐騙,強調銀行不會授權中介公司推銷。
[size=16.0029983520508px]銀行公會認為金管局安排合理。香港銀行公會強調會保障客戶私隱,避免被不法分子有機可乘。

https://hk.news.yahoo.com/%E9%87%91%E7%AE%A1%E5%B1%80%E5%81%9C%E6%AD%A2%E9%8A%80%E8%A1%8C%E7%94%A8%E4%B8%AD%E4%BB%8B%E6%8E%A8%E9%8A%B7%E5%80%8B%E4%BA%BA%E8%B2%B8%E6%AC%BE%E7%94%A2%E5%93%81-140629987.html

抵, 好, 支持,

'AU','兄弟'例外  ?
非銀行牌照,
非金管局轄下  !
真係遲來的春天
咁咪轉晒去財仔到食
黑財禁不了
昨日仲有個認自己係痕身打嚟,我差啲想同佢講我報警!我來電寫住「假冒銀行-已確認」
kumiko1030 發表於 12-8-2015 11:37
昨日仲有個認自己係痕身打嚟,我差啲想同佢講我報警!我來電寫住「假冒銀行-已確認」 ...

我都有自認係獅子打嚟我問佢俾員工號碼
要求確認一下身份之後唔出聲一陣就cut缐
一早就應該禁
昨天看電視,果D中介等同超级大耳隆!
但呢個似乎祇是金管局勸喻,
不是法例。
301 發表於 13-8-2015 17:53
但呢個似乎祇是金管局勸喻,
不是法例。

向銀行發出通告,即時停止銀行採用中介公司推銷手法。

應該唔係。係 by-laws。應該要行
一早要做嘢