破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

Background check 能check 到破產嗎?

小弟仲有三個月就畢業,咁啱又有新公司話請我但係要background check ,我想問下各位巴/絲打我上述情況會唔會比新公司check 到我破產record? Thx

有心check 一定得。
人地有公司專做呢d野,如d&b .
感謝大大⋯⋯⋯但其實破產對搵工有無影響呢?
Sumkun321 發表於 29-3-2015 12:18

睇咩工咩公司喇.....你做特首一定CHECK 3代.....
做 秘書,一般唔會CHECK.....
做清潔,佢話之你呀!!!!
雇主除了監視員工的工作動態,有時也會在聘用員工之前做背景調查。他們可能會要求員工在受雇之前或當時提交測驗報告。通常測驗結果會影響你是否受雇或升職,甚至與是否能保住你的職位都會有關係。

在雇用過程當中,如果各項查核及測驗的本意是讓雇主可以預審求職者是否合格及有能力擔任那份工作,則多數屬於合法。如果你已受雇,雇主就必須有一個工作相關的理由才可以進行測試。

以下是一些最普遍的查核及測驗:

信用查核。 許多雇主查核員工的信用報告,他們以此來推論如果員工對借貸有責任感,那他就會是一個負責任的員工。信用查核也能讓雇主查證你在求職申請表上所提供的資料,例如新舊地址或是前後任雇主等等。

信用報告公平法(FCRA)要求雇主在取得員工信用報告時,必需先取得員工的簽名同意書。

如果你因為信用報告上的資料而不獲雇用或升職,雇主必須提供員工一份信用報告複印本及員工有權對資料提出爭議的說明書。聯邦法律禁止雇主歧視曾經申請過破產的求職者。(如果在過去7至10年之間,你曾經申請過破產,其記錄可能還會在你的信用報告中。)

背景調查。每一州對於背景調查可以包括哪些資料各有不同,根據各人居住地,其範圍可由婚姻現狀(現有21個州不允許調查)、犯罪記錄到駕駛記錄,甚至向被調查者的朋友、鄰居,或會員們查訪。

信用報告公平法(FCRA)要求雇主在取得員工“背景調查報告”以前,必須先得到其個人的簽名同意書。同時依法如果報告上面的資料將會產生“負面效果”,例如員工不獲雇用或升職,或是被調動職務以及解雇等,雇主必須立即通知員工。在這類情況下,雇主必須提供員工一份信用報告複印本及員工有權對資料提出爭議的說明書。

由於聯邦法律沒有規定雇主事先得交待背景調查公司的名稱 (但有些州,包括加州在內卻有規定),個人隱私權資料交換中心(PRC)強烈建議你應該在雇主告訴你他們將調查你的背景時,先取得調查公司的名稱。然後盡快向該公司索取免費報告,因為有些調查公司日後不會保存有關檔案。
Sumkun321 發表於 29-3-2015 12:18

財金呢行多小都會有
政府文員更加唔使講,金管局check足你全家⋯⋯仲有有卡數都唔請