破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

我好擔心會影響借過錢比我的朋友

想問申請破產時,6c/外判/債權人會不會要我對銀行簿的入數解釋清楚,因為有數個朋友曾經借過錢比我,有D還佐,有D未還,他們會不會接觸我的朋友查詢?因為多數是支票或轉賬入我戶口,要查一定查到,我好擔心影響朋友,會查幾耐嘅數? 兩年?

推薦

1 資產轉移

破產管理官會對破產前的資產轉移行為進行調查和追討,追溯期為6個月、2年和5年不等,年期的長短則根據交易性質和交易對象等等來決定。

http://news.stheadline.com/daily ... 11/06/15/151522.asp
律師梁永鏗表示,不少人以為在破產前把財產轉移給親友,或假離婚將財產轉給以離婚配偶,甚至以低價將個人資產售予至親,更有人製造假買賣等,設法逃避債務,或保留個人財產,但若被破產受託人揭發,破產受託人可根據破產條例,在破產人宣告破產日的倒數五年內,向破產人提出申索。

2 你D 數幾大????
一般 外判/殺手 唔會理....除非 好突出!!!
比如你欠50個, 破前1年 就拎左 10個出黎還債

3 如果真係唔好彩.有機會俾人 CHALLENGE.
外判/破署 有機會問你,你FD 電話.
不過咁,真金不怕紅爐火
你有哂 EVIDENCE ,即支票入帳 ETC.... 人地未必得閒理你
回復 支持 1 反對 0

佢地係你債主,應該唔會影嚮到他們,理論上他們有份收回你破產期間的還款
個個申破者在破前"數"必"烏厘單刀" !
如果善理財就無今天咯 !

頒令後,受託人當然有權翻舊賬;
但做與不做;查或不查,
則視乎主任或外判執行與否.

至於追朔至何時並無明確列明,
凡被認定會影響致破原因,
皆有可能被查問.

"破例"亦列明:
受託人已獲法院授權詢問"任何人"有關破產人資料....

"破產條例"
第6章 第29條 對破產人的行為操守、交易及財產進行的查訊
(1)        法院應破產管理署署長或受託人的申請,可在針對破產人作出破產令後的任何時間,
傳召破產人或其配偶,或傳召據悉管有或被懷疑管有屬於破產人的任何產業或物品的任何人,
或應是欠破產人任何債項的人,或法院認為能夠就破產人、其交易或其財產而提供資料的人。
法院並可要求任何該等人士出示由其保管或在其權力範圍內而又與破產人、其交易或其財產有關的文件。
  (由1996年第76號第71、72及73條修訂)