破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

小故事, 大道理

享一些小事,好讓大家於故事中領略箇中的特別意義﹕

讓失去變得可愛
一個老人在火車上,不小心把剛買的新鞋從窗口掉了一隻,周圍的人倍感惋惜,不料老人立即把第2隻鞋也從窗口扔了下去。這舉動更讓人大吃一驚。老人解釋說:「這一隻鞋無論多麼昂貴,對我而言已經沒有用了,如果有誰能撿到一雙鞋子,說不定他還能穿呢!」

緊記﹕成功者善於放棄,善於從損失中看到價值。

司機考試
某大公司準備以高薪僱用一名司機,經過層層篩选和考試後,只剩下3名技術最優良的競爭者。主考官問他們:「懸崖邊有個金幣,你們開著車去拿,覺得能距離懸崖多近而又不至於掉落呢?。」「二公尺。」第一位說。「半公尺。」第二位很有把握地說。「我會盡量遠離懸崖,愈遠愈好。」第三位說。結果這家公司錄取了第三位。

緊記﹕不要和誘惑較勁,而應離得越遠越好。

獅子和羚羊的家教
每天,當太陽升起的時候,非洲大草原上的動物們就開始奔跑。獅子媽媽在教育自己的孩子:「孩子,你必須跑得再快一點,你要是跑不過最慢的羚羊,你就會活活地餓死。」在另外一個場地上,羚羊媽媽也在教育自己的孩子:「孩子,你必須跑得再快一點,如果你不能比跑得最快的獅子還要快,那你就肯定會被他們吃掉。」

緊記﹕記住你跑得快,別人跑得更快。

艾森豪將軍曾有個參謀 ,經常與他意見相左
有一天 ,這位參謀決定請辭

艾森豪問他:為什麼突然要走呢?
參謀老實地回答:我和你常意見衝突 ,你大概不喜歡我
與其等著被你開除還不如我另謀出路算了

艾森豪聽後很驚訝:你怎麼會有這種想法?
如果我有個跟我意見一模一樣的參謀 ,那麼我們兩人當中
不就有一個人是多出來了的嗎?
最後 ,艾森豪把參謀勸留下來

>有不同意見 ,不同的聲音 ,也就是多了寶貴的觀點和見解
司機考試
我都請第三個.
有道理~