破產聯盟

打印 上一主題 下一主題

新手一問

欠下40多萬卡數......現無力再還mini pay 有銀行已經把卡取消及交收數公司追收
只能最後一步申請破產

1) 保險問題, 我是否取消保險才申請破產呢?
2) 我的月結單只有5個月的, 之前的已經碎掉, 會否影響申請?
3) 我的新工於 15/4 開工, 我是否應該先申請破產才工作? (我可以延期)
我也是用6C, 好的6C會告訴你要注意的地方, 也會代你去聯絡債權人, 說真的填表真的很煩很多內容. 缺點就是要多花數仟元.
我同學就選擇了自己申請, 只找義務6C查詢, 結果因為文件填寫出問題(好像是沒有交待保險單資料)要去兩次法院才能完成申請.
當時我認識的人大多是選擇自己申請, 所以自己也受了不少指指點點被罵沒錢還要浪費, 不過真的比自己認識的人順利很多.
sandylee1428 發表於 11-4-2014 16:26
其實找律師 申請是否好一點呢?

我個人覺得係架,
準備好哂文件俾埋錢基本上就只係等律師攪,
有效率好多,
其實找律師 申請是否好一點呢?
基本上申請人的所有戶口都要上報和被凍結的. 只可以申請/解凍一個儲蓄戶口來出糧.
謝謝,還有我有三個股票戶口,但沒有持有股票,是否申請破產後會自動凍結呢?
1)破產人士本身不能有保險, 除非是別人幫你買的. 一般非儲蓄險不交費就會停掉, 如果是儲蓄險就要上報, 由破官來處理.
在申請前取消, 除非金額很少, 不然有機會被追討. 因為理論上是有錢就應盡力償還. 如果金額太大, 就會有機會被視為逃避債務.

2)月結單盡量交吧. 除非欠很多.

3)有沒有工作不影響你的破產, 因為申請了, 也會花上兩個月左右的時間才可以正式通過, 期間在申請時已經要填報你的收入,
在通過時又要再填報一次, 除非你可以延長三個月的時間. 不過, 當你領了破產令後, 當有新工作/收入改變時, 也要再通知破署,
因為任何收入改變都會影響你應該還款的金額. 因為除了基本生活費外, 多餘的錢和資產都是要拿來還債的.
(在破產期內,連收到超過2000元的禮物,遺產,獎品都要上報給破署知道的)