破產聯盟

查看: 13041|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

谷底,徬徨中

事情:我老公係呢3年半裡面不善理財,數"及"數,(2間銀行+3間財務共37萬)搞到上星期要申請破產,3年半裡面我全不知情他的欠債問題,直至過完年我開始收到財務追數電話,我問他(老公)他又話自己搞掂處理梗,我原本以為他真的正常搵律師老破啦…原來不是,他真的蠢到不得了。因為係1月中嘅時候,他為咗想把事情隱瞞我,他糊裡糊塗及徬徨中去了旺角一間所謂嘅財務顧問公司,點知果個所謂顧問叫他搞老破啦…,我老公話無錢,果顧問就話無問題我擔保你去兩間2,3線財務借,一共分別2間借了共6萬,但只取了5萬2千幾,跟著接返顧問公司,顧問就叫老公比哂5萬佢,我老公照比啦…十幾分鐘後顧問就比咗律師樓資料我老公,叫我老公明天去律師樓搞老破就得啦…錢顧問轉頭會過比律師果邊!…接著…果律師都o.k. 叫我老公將果兩間2,3線財務照報老破,一供咗第2期,10日後上去佢度宣誓,下午已經入了法庭排期,第二朝一早就Fax咗法庭聆訊期比我哋,但3日後2,3線果2間電話就不停打嚟,期間因為我老公工作中收不到電話,班PK就連我亞爸亞媽,大哥,奶奶,姑拉都騷擾不停(電話),我好驚,好徬徨,因為我有個4歲半嘅小朋友,有無朋友同我故事一樣,幫手提點下我,感激…
推薦
落難天使 發表於 23-4-2014 02:32
果2間3線打電話嚟,最奇怪其中一間完全無打電話比我老公而係直接打嚟叫我名,問我"你老公破咗產啫,你無破 ...

你話有咩搵你老公喇.呢D電話預左,你愈驚,對方會步步進逼...
直到佢FEEL 到你係唔會俾錢佢地,先會停.

2/3線係麻煩架.你嬲同驚都無用.世上最惡係發窮惡,無咩大不了.

以後電話裝錄音.你想一下就明.2/3線竟然唔敢講 斬你全家,淨係講 咁唔駛還???  其實佢都無咩料到.
同佢都驚俾告你恐嚇.
回復 支持 1 反對 0

如果警方只比個NO妳,可能只系報案NO。正式開FlLE做野嘅話,一定要落口供。吾知你哋去報案時有冇講埋企哋滋擾妳老公啲咨詢人呢?呢樣非常重要架。

補充一句, 在未落難時, 我是當小主管的, 落難後的感覺就是從天堂掉進地獄一樣, 多少的正能量都失去了.
不過, 現在我學到了, 以前就算是家人也會出賣自己, 不過不要因此把恨意傷心留在心中, 因為這只會是自己內心痛苦而已,
而且, 如果相信有神靈存在, 也許妳會發現, 當失去了很多的時候, 可能妳也獲得以前沒有的寶物, 有些事是金錢買不到的.
所以, 千萬不要從負面去想事情, 只要用反向思考, 原來會有很多寶物在妳身邊說...........

不要客氣, 大家只是同路人, 互相幫忙支持而已.

告訴樓主, 一般由醫生轉介排期的, 半年是合理的時間, 而當時我是用了非常的手段, 因為當時我病情很嚴重,
社區社工直接把我轉介到精神康復機構的社工跟進, 他們一看到我的檔案就第一時間來家訪,
之後就直接在半夜倍我到急症室, 直到安排我入住觀察病房才離去, 在醫院住了三天, 就正式由精神科醫生跟進了.

當妳情緒一有太大波動, 就不妨再找社工協助, 有些事情, 不用自己吞下肚子的, 當她們知道嚴重就會想辦法處理.

說真的, 那種心情我會有點明白, 我到現在仍然缺乏安全感, 大部份時間都會失眠說, 因為不想太太負擔太大,
到了國外這麼多年, 我都沒有再去看醫生, 自己的病情都是依賴自己的意志力和太太的關懷支持到現在.
(因為我太太是外國人, 所以當時落難時, 她陪著我也很辛苦, 又因為是外國人, 所以當時她和我都申請不到綜援,
最後只能向破官求助, 向破官申請到太太的老家生活, 因為身處異地, 人也變得比以前自閉囉.)
狼兄,我昨日正式去精神科繼噃個期,但都要等到6月中我先能見醫生,社工話已經算快了,呢段期間我只好睇家庭醫生開安眠藥才可入睡,但有時食咗藥都一晚扎醒幾次,之後自己不安到無法再入睡,今日見完議員,聽了這樣答覆,我幾個鐘前食咗藥都睡不到,怎辦?以前我係一個好有正能量嘅人,但今次我無從入手,覺得自己好無用?狼兄,真係好多謝你每次都嚟開解我!感激
落難天使 發表於 29-4-2014 23:21
狼兄,最慘係問過社工,議員,受託人都是同一噃說話,有咩事報警,有過份或刑事行為,警方就會處理…就係咁 ...

真的叫人很難過, 雖然是意料之內, 卻是沒有人性化的答案.........

在社工那個層面, 我當時有跟進幫忙的有四五個機構和部門, 所以了解職級上有分別, 作用最少的是社區內的社工, 只能說是有心無力. 而醫護社工職位比較高, 可以幫忙連繫不同部門的人, 不過事情的決定權仍然在那些部門手上, 他們最多是幫忙加點壓力, 而其他機構的同理心比較高, 在他們能力可以幫忙的情況下, 他們都會幫忙.
之前我可以不用排期直接接受精神科治療, 和找到合理的6c都是他們的功勞.

對於法律下的事情, 有時就會有心無力, 妳也問過了, 她們也說: "有過份或刑事行為,警方就會處理."
這和之前我回應妳的分享答案是近似了吧.

所以妳要加油, 不能敗下來, 從好處的想法, 就是二三財仔也知道法律底線在那裡, 所以他們也不會太過份的.
他們也知道當過了火, 有刑事行為時, 他們也會逃不掉說. 不過小動作, 他們不會那麼易放棄的,
但妳只要了解他們的行為, 妳也不用害怕的. 至於家居的打擾, 就真的要看妳們住什麼的地區和房子了,
如果是私人屋村, 有心人連進大樓一步的機會也沒有, 因為可以要求守衛過濾(我當時就是了).
而屋村的, 往往會易上樓和在附近貼街招, 是常見的手法, 最多只能告他們亂貼街招而已.

另外, 不妨也教妳, 面對那些社工, 議員等人, 情緒大一點也可以, 太冷靜她們會以為妳很小事.
當然, 還有一些方法可以用, 不過我只能說, 不同人有不同的條件, 處理的方式也不會一樣而已.
所以, 一本通書不能一直看到老. 亂用方法也只是吃力不討好.

而樓主最優先的事情是照顧好自己的身體和小朋友, 妳先生的問題交回給他處理吧,
當男人的也要有當男人的承擔, 對妳而言, 妳已經是一位超級好太太了, 所以不要把壓力都落在自己的身上說.
狼兄,最慘係問過社工,議員,受託人都是同一噃說話,有咩事報警,有過份或刑事行為,警方就會處理…就係咁,無奈中!但多謝你意見同分享!
所以, 根本不用太擔心, 好好地盡量利用身邊有用的資源來減少自己的壓力, 比方如受託人說找社工幫忙.
如有社工/議員/傳媒等第三者力量支援, 比單打獨鬥好得多,
(這是以前很多社工教我的, 你不用這些資源別人也會用,
你也是有為香港供獻的市民, 你有權申請合理的福利.)

有檔案號碼就是開了檔案, ps: 當你要再報案或跟進案件就要用警方給你的檔案号碼.
不過對方沒有進一步的刑事破壞或傷人, 警方也不能做什麼事情.
就算警方警告了, 也不可能二十四小時保護, 只會加派員警巡區而已.
(除非已達刑事案件級數, 不然在民事層面上警方可做的事其實不會多.)
現在的財仔是進步了的, 會在法律隙下行事, 不大會像兩岸(大陸台灣)直接以刑事傷人的方式追討.
(二/三十年前就真的會, 我曾認識一個老闆, 公司老破了最終要私人賣掉房子才可以了事.)
現在用的都只是精神上, 有限度的文字語言上(如果過火, 或有證據警方還可以用刑事案件立即處理), 親友和鄰居上的人為壓力而已.
(現在的信都會用似是而非的法律口吻來警告, 以前的會用暗示用非法手斷的方式. 時代改變收數公司手法也會進步的.)

好似無卦,我唔知,警方只係比咗個檔案號碼我咋!
警方有冇開File做呢?
樓主是私人樓定公屋? 另外, 搵社工要找職位高一點, 如果有醫務社工幫忙會快一點,
因為已經是主任級. 另外, 如果是找康服機構的社工他們也會比較盡力. 不過房署也很官僚的,
如果條件不夠也不一定會處理. 之前我朋友就成功分戶, 而我當時就失敗. (我們都是依賴社工幫忙.)
已通知受托人,但她回覆"你已經報咗警,其實無咩好做,一係搵社工同你哋搞搬屋囉!
嘅然已報了警,妳(老公)下一步要做嘅就系通知(受托人)即外判。受托人怎樣處理不得宜知,但ㄧ定要通知。
今晚8點其中一間3線已經上門貼大字報了,我冷靜一陣都決定報警!無辦法無錢,唯有陪老公跟他們角力!
天使C姐:妳嘅情況我好明白,妳老公系用正常法律途徑去申請破產,自然受到法律嘅保障。
在此我再重新聲明:(咨詢人)响(伸破人)呈請後(債權人)是不能夠用任何方法滋擾(咨詢人)。這樣是(遣法)的。
既然已(遣法),妳可前往妳該區警署報案。記住系(報案)唔系(備案)。(報案)系要落口供嘅,所以用嘅時間比較耐。
仲有就系有冇(電話錄音)刀唔系重要問題,因警方吾會問妳有冇(電話錄音)。只會問妳對方有冇(來電号碼)及對話內容。
與其擔驚受怕,倒不如花些時間告法這些罪行,好等妳和家人安心一些!
樓主是用舊式手機? 新式的手機有些已經有此功能,
樓主有沒有考慮轉電話號碼, 轉儲值卡, 既便宜又可以減少打擾.
如果是家裡的可以安錄音器.
flypig 發表於 24-4-2014 21:05
如果係咁,受益人要快快轉名.

謝謝大家的關心, 最終我都成功破了產, 最終什麼保險都沒有囉, 所以她們也因此拿不到好處了. 唯一阻止不了她們會用任何方式對付爸爸, 不過當時爸爸只相信他們, 所以我也無能為力了, 只可以說一句: 人在做, 天在看, 她們自己種的, 她們要有心理去收種就好了, 至於我自己也無心去向她們報復, 事實上也不值得為了她們去當惡人吧.
當然, 我可以渡過, 不是因為我能力強, 而是有一個很好的太太陪我吃苦, 就像樓主為她先生家人努力一樣, 真正了不起的是像樓主她們.

話說回來, 樓主可以參考flypig師兄的意見, 做好保護自己的行動, 那些人主要都是利用心理戰來逼苦主而已.
最慘我個電話裝唔到錄音!