破產聯盟

標題: IDRP 還是破產? [打印本頁]

作者: boey105    時間: 14-1-2016 22:57
標題: IDRP 還是破產?
我月入約3萬,  上個月月尾因網上詐騙被騙去近100萬元, 當中約20萬是我的储蓄, 80萬是我經銀行及財務公司借貸的。
現問題是我追不回我的欠款, 而我已供一期(問家人借),我已報警處理及有口供紙,
也將我的情況向C子講及要求該銀行做IDRP。
C子(借錢給人): 借貸30萬, 24期, 每期還12830元
痕生(本身已有的借貸), , 借貸15萬, 分36個月, 每期大概還4千幾元
痕生(本身已有的借貸), 還餘10期, 每期大概還2千500元
邦民(36個月)(借錢給人), 借貸15萬, 每期定額5700元
WELEND(借錢給人), 借貸30萬, 分24個月, 每期還12975元
中銀信用咭現金透支(借錢給人), 20820元
還唔計中銀, 每月也還大概4萬幾元。
我追討不到還款,  要求C子做IDRP, 但他們說WELEND 他們不能幫忙傾,  我需要寫承諾書證明有人願意代為還WELEND, 及出示有關糧單,
實際是我還錢。

只是不知成功做IDRP機會率多大?
我朋友提議作2手準備, 叫我破產,
我想知以上那幾間公司的追數手法如何?
因我月尾要還第2期, 跟本冇能力還債,又唔知IDRP 要攪幾耐,
我不想影響我現時的工作, 請問你們有什麼意見嗎?

作者: victor24    時間: 15-1-2016 07:44

樓主
1.詐騙,有冇報警?
2. 求C子做IDRP, 但他們說WELEND 他們不能幫忙傾,  我需要寫承諾書證明有人願意代為還WELEND, 及出示有關糧單
<== 即c子有一定成功機會, 扣了we的300k, 只欠700k, 月薪~30k, 25倍樓下. ~需時1-2個月.
3. c子做不到idrp, 可試做drp/找其它做drp 拉長時間
4.  破產, 不想影響我現時的工作, 就做iva, 由法庭幫你出頭傾數
5. 追數- 一般打電話/寄信給你/你家/你公司, 上門, 貼大字報等

作者: boey105    時間: 15-1-2016 14:06
你好,我已報警,及將相關資料電郵給c子職員,
作者: boey105    時間: 15-1-2016 14:06
但idrp可能攪好耐
作者: boey105    時間: 15-1-2016 14:07
我月尾都唔知點算
作者: flypig    時間: 15-1-2016 16:09
上個月月尾因網上詐騙被騙去近100萬元
I am very sorry for that!!!
HOW???可以講詳細D...去警惕大家嗎??? THANKS!!!

歡迎光臨 破產聯盟 (http://hkiva.org/) Powered by Discuz! X3